※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2277
産婦人科・小児科

息子の運動会前に熱と咳が続いているが、元気は戻りつつも咳が心配。運動会を休ませるべきか悩んでいる。

明日、息子の初めての運動会です!!
しかし!!5日から発熱、咳がらあります。
今朝から熱は下がりましたがまだ咳は続いてます。
4日連続病院に通い吸入してもらいました。
元気、食欲も戻ってきましたが…咳がまだきつそうです。

みなさんなら運動会休ませますか!?
今しか見れない姿を見たい!のが本音です(;▽;)

コメント

ラテ

保育園?の、先生に相談してみてはどうでしょう。1歳だと観覧席は親子ですかね?出番もそう多くはないですよね。
うちの子の保育園では1歳クラスは観覧席が親と一緒なので、自分たちの出番以外は親といれるので、咳してたら後ろに引っ込んだりができます。

• 2277

2277

待機場所があるので別だと思います(´×ω×`)
    出番は3回ありますが、早い段階でかけっこ、ダンスは終わります。
    あとから親子競技がありますが、ダンスまで見れないかなーと思ってるんですが…(つд⊂)

• 9月8日
フリード

熱がない、元気。なら連れていきます(^^)
でも先生には一応相談すると思います( ;∀;)

• 2277

2277

先生に状況を話してみます(;▽;)

• 9月8日
ねこかい

見たいお気持ちすごくわかります^_^
うちも今年初めての運動会でしたから。
ですが私なら正直咳が酷いのに今の姿を見たいからといった理由で参加して、他の子の周りで酷い咳されるのは親御さん非常識過ぎるなって思います。
1歳ならまだマスクずっとしていられないかもしれませんよね??
それにお子さん自身がキツイのであればやはり可哀想な気もします。身体キツイうえになれない場だとグズグズになるかもしれません。

• 2277

2277

そうですね。先生に話をしたら夜まで様子を見ましょうとの事でした。
    主人はもう諦めてるみたいです(;▽;)

• 9月8日
  • ねこかい

ねこかい

残念でしょうが旦那さんの考えが全うだと思います´д` ;
    もしかしたら先生は強く言われないかもしれませんから、咳が酷いのであればこちらから欠席を申し出るのがよいと私は思います。

• 9月8日