※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ngcmk
子育て・グッズ

ボトルサーバーのメーカー選びに迷っています。皆さんのおすすめメーカーや家族構成、月額費用を教えてください。

おはようございます☀️
そろそろボトルサーバーを頼もうと思っているのですが、調べてみるとたくさん会社が出てきて、どこのメーカーを選んで良いのか、迷ってしまいました・・・(´-`)🌀
宜しければ、皆さんがお使いのメーカーを教えて頂けませんか??
出来れば、家族構成と、月にかかるお値段を教えて頂けるととても嬉しいです‼️よろしくお願いします(*☻-☻*)✨

コメント

もも

おはようございます。

私はデザインでプレシャスというところのを購入しております。

ですがデザインで買った為お水は美味しいですが袋タイプなんで少し高くて減るのが早い…。

因みに五人家族です。
大人二人に16、14の子供にミルク飲んでいる0歳です。

1ヶ月多いときは二箱頼むので10000円位です。

参考までに…。

もも

ウォーターサーバーとボトルサーバーって違いますね…ごめんなさい。

ゆるり

私も引っ越してから利用しようかなと思って探しています🤗

旦那のお姉さんの旦那様が
そういうサーバーも取り扱ってて
どんなのを選んだらいいのか
教わりました!

.水が減る時に空気が中に入らないタイプが赤ちゃんのミルク作る時も安心みたいです!

すみません…使った感想じゃなくて…

• ngcmk

ngcmk

遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m
    返信ありがとうございます✨
    近くに詳しい方がいらっしゃると、心強いですよね😊
    たくさん種類がありますが、わたしも安全性を気にします🤔🌀
    初めてのことで分からないことづくしですが、リサーチしてみます‼️
    ありがとうございました😄🎵

• 9月8日

うちは水道直結のvitaにしましたよ😊
月々三千円いかないです

• ngcmk

ngcmk

返信ありがとうございます😊
    やっぱり水道直結が、幅も取らなくて便利ですよね〜🤔🌀悩みます…😵
    vitaですね💡直結タイプも調べてみます。ありがとうございました😄🎵

• 9月8日
恋兎

私、夫、6ヶ月の赤ちゃん1人の三人家族です!
コスモウォーターというところのウォーターサーバーを使っています。
月々約1300円×頼んだ本数かかります。
最低、2本は頼まないといけないので、2600円ほどかかります。
水は何種類か選べて、空になったらペットボトルと一緒に捨てられるので楽です。
ダンボールに入って配達されるので、それもゴミになりますが💦

• ngcmk

ngcmk

返信ありがとうございます😊
    赤ちゃんにオススメのを調べたら、コスモウォーター1番上に出てきました‼︎何やら総合評価で1位らしいです‼️笑
    今でも主人が1日に水をやたらと飲むので、2本は軽くいくんではないかと😅
    ゴミ問題もありますよね😵
    検討してみます。ありがとうございました😆💕

• 9月8日
ngcmk

遅くなって申し訳ありません。
いえ、ボトルサーバーもウォーターサーバーも、わたしの中で一緒でした‼︎笑
詳しくありがとうございます✨
デザイン性ももちろん気になるところではありますが、まずは赤ちゃんへの安全性と金額とサーバーの大きさが気になるところでした🤔
プレシャス見てみます(^O^)
ありがとうございました😊💕