コメント

退会ユーザー
大人より子供は、視あがかなり狭いのでそのせいだと思います💡
段々広くなってくと思いますが、病院いくほどじゃないですよ(^_^)

tomato
いま4才の子が小さいときそんな感じでした。目の前にあるものが、よく見えてなかったのか反応がうすくて。。いま眼鏡をしています。
1才だと検査ができないような気もするのでもう少し大きくなってから念のため行ってみてもいいかもしれません🎵大人と同じどっちがあいてる?っていう検査を理解できるようになるまではなかなか正確に出ないと思いますし。。遠視は生れつきなので、眼鏡をかけていればだんだん見えるようになりよくなっていくそうですよ✨
でも、目が悪いわけではないかもしれませんし参考程度に聞き流してくださいね!
-
うーたんまん
そうなんですね(;ω;)
生まれた時のスクリーニング検査の時にはわからないものですか?- 9月8日
-
tomato
目の検査ってなかったと思います~💦耳の検査だけじゃなかったですか?生まれたてはほぼ見えてないので検査にならないと思います~💦
- 9月8日
-
うーたんまん
あ!そうですよね!!
目見えてないですよね(;ω;)笑- 9月8日

ストロベリー
ご飯だけではなくて、おもちゃなどで試してみても同じですか?
2つ並べて好きなおもちゃを左に置いてるけど左に気付かないとかはありますか?
-
うーたんまん
おもちゃでは試していません(;ω;)
ここ最近朝は線を引いたように食べるので気になって質問してみました(;ω;)- 9月8日
-
ストロベリー
もしかしたら、たまたまなのかもしれませんしまだ11ヶ月ならわかりませんよね😂
ハイハイして左側にぶつかりそうになったり食べる以外でも左側を見落としてるなら、今後検査が必要かもしれませんが、食べる時だけなら様子みていくしかないかもしれませんね😳- 9月8日
うーたんまん
すごく心配になってしまって(;ω;)
息子の場合左側が狭いと言うことですか?
退会ユーザー
右利きの気が出てきて、手でつかむ時右手でつかんでませんか?
右側ばかりは、先にそちら側に食べ物があると認識して覚えたんだと思います💡
段々左側も覚えると思います👍
うーたんまん
右手で掴んでいます(^_^)
今日は左側に息子の好きなもの置いてみます!
でも、なぜか朝だけ右側ばかり食べて夜は結構満遍なく食べれているような気がします(;ω;)
退会ユーザー
心配になっちゃいますよね😌
まだ1才なので焦らなくて大丈夫だと思います👍
1才半~2才までは手で食べるのも練習中ですよ(^_^)
その子のペースで、1つクリアしたらどん②誉めてあげると良いと思います(^_^)
うーたんまん
ありがとうございます(^_^)
たくさん誉めます❤︎