コメント
まこ
身長にもよると思います!
うちも9ヵ月で9.6kgだったのに、2歳なっても10.6~8と1年以上あんまり変わらなかったです 🙍
先月ようやく11kgなりました 😌💓
こたろー
1歳10ヶ月から、先月2歳3ヶ月まで全く同じ10.6キロで止まってました!今月病院で測ったら10.5キロと減ってしまいました…💦
食も細いから増えないんだろうなぁ。って感じです。
けど、身長は伸びてるし、保育園では完食してるし、今はそんな時期なんだって思うようにしてます(*^^*)
母に相談したら、あなたなんか3歳になるまで体重増えなかったよー。と言われたので遺伝かなと諦めてます^_^;
-
くっくでみ
うちの子も一時期は11キロくらいあったのですが夏なのか減ってました😂よく食べるし動くから仕方ないのかなと思いました😂
- 9月8日
マメタ2016
友達の子も2歳の男の子でそれくらいですが、とても元気です (^ ^)
食生活も関係するとは思いますが、運動量が多いからあまり変化がないのでは?
食事がしっかりとれて (お菓子やジュースばかりではなくて)
元気に過ごせていれば、体重はあまり気にしなくても良いのではないかな~と思います
-
くっくでみ
同じくらいでよかったです😂✨確かに動くし前よりは体重ゆるやかになりますよね😂💦✨
- 9月8日
4匹のこっこちゃん
3歳の息子も、ずっと細身、小柄で2歳のときは、ちょうど10キロでしたよ。
成長曲線はいってますし、大丈夫というか、様子見でいいと思います!
成長曲線に入っている、身長が伸びている、身長も曲線内であれば、とりあえず心配ないと医師から説明されました!
-
くっくでみ
身長伸びてるし足も大きくなってるので大丈夫ですね😊✨安心しました😂✨
- 9月8日
ミラジェーン
うちの上の子は2歳で9.3キロですよ😂!
新生児のときから、身長はあるのですが体重はなかなか増えません!
最初はすごく気にしていましたが、検診のときに先生に「これがこの子なりの成長の仕方だ!」と怒られてからは気にしなくなりました🙋✨
元気いっぱいなら大丈夫ですよ😊🎶
-
くっくでみ
確かにその子その子の成長の仕方がありますよね☺️元気なんで安心です😊✨
- 9月8日
くっくでみ
やっぱりこの時期はそんなに変動ないんですね😳安心しました☺️