子育て・グッズ ピジョンの哺乳瓶ケースについて、消毒後の濡れたまま収納は大丈夫でしょうか?水が乾かないと気になります。食器と同じように保管すると除菌効果が心配です。皆さんはどのようにしていますか? ピジョンの哺乳瓶などを収納するケース使ってるかたいますか??あれって、水切りついてますが、消毒してから濡れたまま収納して大丈夫でしょうか? 次の日まで水が乾いていなくて気になります! 普通の食器と同じように無防備にかわかすと、除菌した意味がない気がしますし、みなさんどのよーにしてますか? 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 3 収納 哺乳瓶 夫 食器 ピジョン あーゆ(8歳, 8歳) コメント はるねこ 次に使うまで消毒液に浸けっぱなしの時もありましたし、水切りや西松屋の哺乳瓶を乾かすもので乾燥させてたこともあります😄 哺乳瓶3個を使い回していました。 いま2歳ですが、大きな病気もせずに元気ですよ♪ 9月8日 あーゆ そうなんですか!!濡れたまま、哺乳瓶ケースに保管するねは、やはりよくないですよね?( ; ; ) 9月8日 はるねこ 乾燥させた方が安心なのかなとは思いますが… ミルクの時間がまちまちだったので、私は乾燥する前に使ってしまいました😓 9月8日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーゆ
そうなんですか!!濡れたまま、哺乳瓶ケースに保管するねは、やはりよくないですよね?( ; ; )
はるねこ
乾燥させた方が安心なのかなとは思いますが…
ミルクの時間がまちまちだったので、私は乾燥する前に使ってしまいました😓