※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
子育て・グッズ

19日経ち、里帰り中で母が仕事。公園に行きたいが預けられず、下の子も一緒に大丈夫でしょうか?

下の子が産まれてから19日経ちました。
上の子をずっと家の中で我慢させてばかりでたまには公園などにも連れて行ってあげたいのです。里帰り中ですが母がフルタイムの仕事のため日中は私と子ども二人で過ごしているため預けるのは難しいです。
下の子も一緒に公園に連れて行ってあげて大丈夫でしょうか?

コメント

マカロン

私も里帰りでしたが母がフルタイムだったのでほぼ意味がなかったですww
私はお家の中でお絵かきとか
お家で遊べるお砂場セットDVDなど
かけてました😂
お外は産後21日床上げ終わってからですかねせめて(><)

ちゃるめら

やめた方がいいです。。私もそんな感じだったので外出したらウィルスかかって下の子入院してしまいしまた。。😭

ふーこ

我が家も我慢させてばかりだったので、下の子生後3週間で支援センター&公園デビューしてます😊
ただし、近くに授乳ができる場所があり、日差しもあったので室内にスグに入れる場所、下の子には保冷剤と日焼け止めに薄手のおくるみ、虫除けリング付けてました。