1歳1カ月の男の子が夜中に泣き続けており、おっぱいを与えないと泣き止まない状況。お昼は断乳できているが、夜間はまだ難しい。完全断乳予定で早くゆっくり寝たいと悩んでいる。同じ経験をした方いますか?
1歳1カ月の男子ですがまだ夜中一時間おきに泣きます。
完全母乳でご飯も、モリモリ食べお昼寝もあんまりしてません(´・_・`)
お昼は断乳できてるけど夜間はおっぱいを加えないと泣き止まないぐらい仰け反ります(´・_・`)
27日に完全断乳予定ですが早くゆっくり寝たい!!!
この子の性格なので向き合ってますがかぁちゃん授乳大勢もうしんどいよーって毎回思います…。
同じ方いますか?
- ゆう(11歳)

yu-mama
11ヶ月の息子がいます!
息子も30分1時間おきでした!
辛いからってわけじゃないですが、、、もうすぐ仕事復帰だし離乳食たくさん食べるので断乳しました!!^_^
卒乳するまではぐっすりねれないですが、、卒乳した今は14時間とか普通に寝ますよ^ ^♡

yu-mama
混合で2割はミルクやってたのでまず、、
1日目は朝起きてからおっぱいなしで夜寝かし付けるときはミルクを240あげて爆睡しました!
そしたら、、1時間後泣き出して、、立って揺れて〜ギャン泣きが30分で疲れちゃってミルクを180ぐらいのみそのまま爆睡で四時間後泣き出して余ったミルクをあげたらいらないいらないされて立って揺れたらすぐねてくれました!
二日目は夜泣き二回で泣いたら立って揺れてすぐ爆睡
3日目は11時間爆睡で一回夜泣きで立って揺れたらすぐ爆睡
4日目は11時間続けて一回も泣かず寝てくれました!^_^
今はちょっとぐずるけどトントンで寝るし楽になりまし!
断乳は私の場合ギャン泣きは1日目だけです!

ゆう
10ヶ月ママさん初めまして(*^^*)
14時間羨ましいです!!!
10ヶ月ママさんの息子さんは断乳はすんなりできましたか?
いろいろ調べると3日間は寝不足になるって書いてて今からソワソワしてます(´Д` )

ゆう
詳しくありがとうございます(≧∇≦)
1日目はやっぱり子供もいきなり離れるから泣いちゃいますよね(T . T)
心折れずに頑張ります(*^^*)
コメント