冬の送り迎えが難しくなるため、上の子の保育園を退園し、幼稚園に入園させるか悩んでいます。同じ場所で同じ先生で、幼稚園に行く予定です。同じ経験をした方いますか?
上の子の保育園を退園させ、来年の4月から同じ場所にある幼稚園に入園させようか迷っています。
専業主婦ですが住んでいる地域の支援で、産前2ヶ月産後1年上の子を2歳児クラスに入園させることができました。
今年の4月から入園し、6月に下の子が生まれ引き続き保育園に通っています。
これからやってくる冬の送り迎えが難しくなる(住んでいるところは豪雪地域です)ことや、下の子の育児にも慣れて来たこともあり、保育園を退園させようかと考えています。
ただその保育園と幼稚園は同じ場所で同じ先生です。
来年の4月になれば幼稚園に通うので、またお世話になります。
今まで途中退園して、その後また入園した方はいないそうです。
大雪の中生後数ヶ月の子を連れて送り迎え…仕事をしているのであれば無理にでも行きますが、専業主婦で家にいるのでただ負担が増えるだけではないかと思っています。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?💦
- ほし(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
経験者でもなんでもないんですが…
いいと思いますよ(b゚v`*)
前例無いからって断られたわけじゃ無いんですよね?
保育園から学ぶこともありますが、家庭保育なら下の子との関係を深くすることもできるので(^~^)
保育園必要としてる方に、枠も譲れますしね♡
幼稚園の方で、プレとかないんですか?
あればそれに行って少し集団を経験したりもできますし、プレとかなくても入れる幼稚園なら、ないならないでもいいですし(๑′ᴗ‵๑)
コメント