※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

仕事で何でも許されるの?家政婦雇う?

「仕事だから。」便利な言葉ですね。

連絡取れないのも「仕事だから。」
帰りが遅いのも「仕事だから。」
付き合いだか遊びだか知らないけど、出掛けるのも「仕事だから。」
イライラしてるのも「仕事だから。」
「仕事だから仕事だから仕事だから」

「仕事だから」何にも口出してこないで毎日ニコニコだけしててってこと?

家政婦雇えば?

コメント

はなまる

実際そうだとしてもその後にごめんねとかフォローとか欲しいですね😣
仕事だからだけだと言い訳に聞こえてしまいますしね💦

• さち

さち

フォロー..してくれると言えばしてくれてるのかもしれないですが、毎回同じ事の繰り返しで..
    この人と一緒に居るとゆうことは、これの繰り返しなんだな。。って思うと..なんとも(^_^;)
    朝早くからコメントありがとうございます(^_^)

• 9月8日
  • はなまる

はなまる

私も悩み事で眠れなかったので笑
    旦那さんとはお仕事の話しますか?
    余裕があれば仕事の話を聞いて大変さを共有?するだけでも旦那さんの気持ちが和らぐかもしれません。
    うちが実際そうでした💦
    仕事の話をよく聞くようにしたら、しんどさをわかってもらえてると思ったみたいで、仕事だから疲れてるからもう寝るね、みたいに仕事だからの次を言ってくれるようになりました!

• 9月8日
  • さち

さち

たぬきさんも眠れてなかったんですね..何かあったんですか?..
    仕事の話はしてくれるんです..どうして大変かってことも..
    だから、旦那さんからしてみれば、あれだけ大変だってこと話してるのに、どうしてわかってくれないんだ?!仕事だって言ってるだろ!ってなってるんだと思います。。
    私も、私が何にも言わなければ、上手く行くのはわかりきってるんですけど、旦那さんは飲食業で、私と付き合い始めた時も店を休みにしたり、早く閉めて一緒に遊びに行ったりしてたので、どっかで不安で..
    私の下らない嫉妬なんですけどね..
    自分自身の性格にも疲れ気味です(^_^;)

• 9月8日
  • はなまる

はなまる

私は産後入院中に姑のお見舞いが嫌で悩んでました💦図々しいので絶対押しかけてくるし旦那は味方してくれないので😱

旦那さんがもう少しさーさんに対して優しさが持てる余裕があればいいのですがね😣仕事が忙しいとなかなかですかね…
    それは不安になりますね😥
    抜き打ちで食べに来ちゃったー!と友人連れて行ってみるとか?😱

• 9月8日
  • さち

さち

すみません!下に返信してしまいました(-_-;)

• 9月8日

わかります!
余計なことに口出ししてこないのはありがたいですが、労いの言葉や子供が病気だとか検査の日だとかかでも何一つないです。
私だって仕事してますけど?と言ったら量や内容が全然違うんだよ!と言われました。一緒に仕事したことないくせに時短だけで判断しやがって何がわかるんだ!と喧嘩になりました。
疲れますね…

すみません私が愚痴りました。

• さち

さち

とんでもないです!こんな内容にコメント下さりありがとうございます(^_^)うちは私の仕事や家事が追い付いてない時にもチクチク言ってきます(._.)

なんか、喧嘩するにも威圧的に言葉攻めしてくるので、話し合いもしたくなく..疲れました(^_^;)

• 9月8日

退会ユーザー

家事が追い付いていない時に言われるのですか?追い付いていないとわかるなら少しくらい手伝って欲しいですよねo(`ω´ )o

自分が偉いみたいな高圧的な言い方されると私何なんだろうと思いますし疲れますよね。仕事の打ち合わせでも建設的な話し合いができていないのでは?と思ってしまいます。

• 9月8日
ととこ。

うちもそうです💦
仕事だから、いそがしいから…

私もたまに乳母と家政婦雇えと思います。

• さち

さち

仕事だから。忙しいから。確かに忙しいみたいですけど、それだけ言われ続けても、こっちも言いたいこと、やりたいこと、我慢もしてるのに..
    趣味とか付き合いには寝る間も惜しんで出掛けるのに、帰って来ては疲れたしかいわない。
    労いの言葉をかけるのも嫌になってきてしまって..,
    私が毎日ニコニコしてれば全て上手く行くのはわかりきってるんですけど..
    正直しんどいです..
    朝早くからコメント下さりありがとうございます(^_^)

• 9月8日
COCORO

うちの旦那さんも以前その言葉よく使ってました😐

だから何⁉️ってかんじですよね。
こっちだってしてますよ色々と‼️
あなたの子でもありますからね‼️って文句言いまくって、それからはその言葉は禁止にしました🤔

• さち

さち

禁止にして、旦那さんは言わなくなりましたか?💡
    禁止にしたことに旦那さんは納得してくれてますか?💡
    すみません、質問ばかりで(^_^;)
    うちは多分、禁止にしたら余計こじれそうです..

• 9月8日
  • COCORO

COCORO

言わなくなりましたよ‼️
    散々私に言われまくったので…かなり凹んでました💦

納得してますよ😳👍✨
    私が怒ったら
    やたら怖いんだと思います(笑)💦

• 9月8日
  • さち

さち

優しい旦那さんですね(^_^)
    うちは亭主関白気味なので..口答えしたら10倍くらい返してきます..
    優しいところもあるんですけどね..
    プライドの塊のような人です..

• 9月8日
7ヶ月

男の人は、いいですよね、仕事だからといえば、それで済むんですから✋
けど、毎回言われたらイライラしますよね…

• さち

さち

仕事なんだから、察してよ!!ってイライラされます..
    察してよって..大体どうして欲しいのかなんてわかりますけど、、ペットじゃないんだから、ただただ従順に尽くすのなんか無理ですし、それを言うのなら、私の気持ちも察して欲しい..と思ってしまいます..
    私がへりくつなのかな..
    でもやはり、稼いでる方が強いですよね..もちろん感謝はしてますが..

• 9月8日
  • 7ヶ月

7ヶ月

ほんとそうですよね、察して欲しいなら、先に察してって感じですね…
    へりくつではないですよ、
    稼いでれば強いんですかね?🤔

• 9月8日
  • さち

さち

本当、私の気持ちなんて単純なもんなんですけどね..
    旦那さんは、とにかくプライドが高くて、金銭面でも、同年代より稼いでるとか、直接言葉にはしないですけど、ニュアンスでアピールしてきます(-_-;)自分のことを批判されるとむきになるし、なんとも面倒です(-_-;)

• 9月8日
さち

お姑さんもいろんな方が居るみたいですよね💦ママリで見るたびに少し怖くなります(^_^;)うちは少し離れてて、旦那さんのお兄さんの所で初孫が産まれたので、そちらにつきっきりです(^_^;)
たぬきさんの旦那さん味方になってくろそうにないんですか💦
うちは抜き打ちで行ったら絶対に嫌な顔されます..またこいつ疑ってるんだ
..的な(^_^;)
だめですねぇ、負のループから脱け出さなければ(^_^;)

何かにつけて仕事だから、忙しいから…って言われると、いいよなー。言い訳する材料があって。こっちは専業主婦だから盾にするものないからなぁ。と毎回思います😣

• さち

さち

確かに忙しいし疲れてるんでしょうけど(>_<)
    けど!!(>_<)...
    何かを手伝ってくれと言ってるわけではないのに。。
    なんだかもどかしいですね(^_^;)

• 9月8日
まるむ

分かります、うちも同じです!

仕事で忙しいのは分かるし、そのおかげで生活できてるのも分かってるんですが…私は家事、育児、仕事で毎日ヘトヘトなのに、旦那は仕事だけしてればいいんだから気楽よね。とか思っちゃいます。

こっちが保育園の準備や離乳食でバタバタしてても、平気で寝てるのも腹立つし。すみません、私が愚痴ってしまいました。このイライラどうしたらいいんでしょうね(^_^;)

• さち

さち

全然愚痴ってください笑
    そうなんですよね!頑張ってくれてるのは百も承知の感謝しかないんですけどね(>_<)こっちも余裕ない時あるのに、一言地雷踏んだらもう終わりです(-_-;)
    毎日ニコニコして優しい言葉ばかりかけてられるかー!!!

• 9月8日
みずたま

わかります!
仕事だから○○って言い訳!イライラしますよね。
こっちも家事やら育児やらしてますけど。
私は今育休中ですが外の仕事より大変だとつくづく思います。
主婦のみなさんみんな頑張ってますよね💦
旦那にわからせてやりたい!