カフカ
わたし、卵かけご飯も
半熟卵も食べてます😃
産院の先生からは、生肉とマグロ
だけやめといてとゆわれてて
それ以外はいままで通りでいいと
指示を受けてるので💡
だめと言われたのですか??
mama
全然普通に食べてましたよ😳
寿司も肉も!
レバーだけは控えてましたが神経質になりすぎも良くないのでたまにくらいなら大丈夫ではないでしょうか?😊
あこママ
卵かけご飯美味しいですよね♡
あたしたまに食べてましたよ😊
なんでも食べすぎなければ大丈夫ですよ!
卵も賞味期限が切れてるとか、常温保存とかじゃなければ大丈夫だと思います👌
おもち
全部食べてます〜笑
殻にサルモネラ菌がついてる場合があるので、殻が入らないようにしたり殻を直接器につけないようにしたり、古い卵じゃないようにだけ気をつけてます!
退会ユーザー
温玉は好きでけっこう食べてました😁
産後母乳あげてる時の方が生卵とか甘いものとか控えないとだから今のうちに食べておいたほうがいいかもですよ😳
せりまま
そこまで神経質になるのことないと思いますよぉ!
食欲が止まらない❗😵
新鮮な卵の時はたまに食べています❗お寿司も❗
回転寿司は食べ過ぎていますが😵ローストビーフだけ食べてないけど✨我慢していますが😵
史織
食べてました🥚
さすがに買ってすぐ限定にしてましたが😅
はじめてのママリ🔰
たまごかけごはんも半熟の目玉焼きも煮卵も温玉も食べちゃってます🙌
我慢しすぎてストレスになる方が
体に悪い気がして😂
なんでも食べ過ぎなきゃいいと思ってます🙌
xoxo1209
普通に食べます( ^ω^ )
でもちょっと気にして買いたてのいい卵にしますw
お寿司もお肉もなんでも食べてましたが、なんにも問題なく1人目うまれましたよー(`・ω・´)
◎
マグロも生レバーもたまごもなんでもたべてます!
要はあたらければいいってことだと思いますし
楽しいマタニティライフ送ってください(*’ω’*)
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おもち
横からすみません(>_<)
さすがに生レバーは控えられた方がいいかと思います。。
生肉に関しては食中毒じゃなくて、トキソプラズマによる赤ちゃんの身体への影響が直接出る可能性が高いので。。(内臓の先天異常や障害など)
お節介ですみません。- 9月8日
Yoshirin
私は万が一のことがあって後悔したくないので、生物全般産後までのお楽しみとしてとっています!
ぽんちゃん
妊娠中、わたしは食べてましたよ!
殻が入らないよいにと、新しい卵を食べるようにしてましたが😊
pooon
全然普通に食べます!
今日の朝食べちゃいました😊
毎日じゃなければ大丈夫ですし
食べるなら買ってきたばかりとか新鮮なものを使います♡
かない
新鮮なものなら
大丈夫だと思います✨
妊娠中でも
よく食べてましたよ^_^
(*^ω^*)
みなさん暖かいコメントありがとうございます😊
温泉卵で卵かけご飯しようと思います(*^ω^*)
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