※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

妊娠初期で体重が増加、食生活に気をつけても増える悩み。ヨーグルトで快便に。新病院で指導が気になる。

妊娠初期から体重が4キロ弱増えたー!💧
このまま開き直って食生活に気をつけても食べれば食べるほど体重が増えます…。
ヨーグルトを食前に食べるようにしてから毎日快便…。
明日から新しい病院に移るけど指導されそう…。

コメント

ねこひた

わたしも5ヶ月から6ヶ月にかけて5キロも増えてしまって怒られました!笑
もともと便秘なのもあったようですが7ヶ月入ってすぐの検診では0.3キロ減ってました笑
間食を減らしてご飯も腹八分目にしたりしましたよ(*´꒳`*)

• うさみー

うさみー

私自身元々食べたら体重に影響されやすい体質で…。
    腹八分目にしても感触減らしても増える一方…。妊娠初期はそんな右肩上がりに増えなかったのに一気に増加です…。
    止まることがあるんでしょうかね…。

• 9月8日
  • ねこひた

ねこひた

わたしも初期は何食べても増えなくてこんなんで大丈夫なのかと調子乗って食べてたら大変なことになりました(´・ω・`)
    こんにゃくとかお豆腐とかカロリー低めのものはどうですかね?
    お豆腐、結構お腹にたまりますよ( ゚∀゚ )

• 9月8日
🐰

私も初期から4キロ増えて前回の検診で注意されました😭😭😭😭
体重管理しなくちゃいけなと分かりつつ
食欲も減らずて、、😭(笑)

• うさみー

うさみー

注意されてもダイエットが出来ない、運動も制限されてるのだと体重キープ難しいですよね(´・ω・`)
    リナさんと同じ周期のようですし…お互いなるべく気をつけていきましょう!
    私も食欲減る以前に増える一方…:(´◦ω◦`):ガクブル

• 9月8日