あーぴっ🌼
腕枕で寝かしつけてましたが、向きは毎日変えたりしてました😫それのおかげなのかこれと言って歪んでるなって感じはないです🙆苦しそうなら辞めたほうが良いと思いますが、気持ちよさそうなら大丈夫かと思いますよ👏
msy☆
腕枕よりクッションや枕の方が
頭の形が悪くなりにくいですよ!
りん
苦しくなさそうでぐっすり眠れているのであれば、スキンシップにもなり、良いことなのではないでしょうか☺️
ワンオペや生まれたばかりでまだ我が子にに関心が薄いなんて方も多い中、旦那さんが昼寝で腕枕だなんて✨微笑ましいなぁ💕と私は思ってしまいます。自分がパパの様におっぱい出なくて生まれたばかりの我が子とのスキンシップはなんだろう?と考えたら腕枕もそのうちの一つになると思います。
ただ、首の後ろうなじ辺りが汗疹になりやすかったりもするので、腕と赤ちゃんの間にタオルを敷いてからするなどしてあげた方が良いかもしれないですね!そうすれば角度も緩やかになり顔が歪むのも軽減されるのではないでしょうか🙂
頭の形、私も気になるので夜はドーナツ枕を使ったり対策していますが、昼寝で一時的になら大丈夫かと思いますよ😊腕枕で入眠して、お子さんが寝付いたら起こさぬようそっと下に降ろしてあげると良いかもしれませんね✨
コメント