※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

夜間断乳中、夜中に覚醒した場合、ミルクはあげるべきか迷っています。寝かす前に飲ませるべきか、それともあげずに寝かすべきか悩んでいます。

たびたびすみません😫
夜中に起きて覚醒してしまった場合、寝る前にミルクはあげてますか?(>_<)夜間断乳してる場合どうしたらいいのかなあと思ったのですが、あげずに寝かすべきなのかミルク飲ませてから寝かすべきなのかわからなくなってきました⤵️⤵️⤵️

コメント

nalutomochi

母乳続けたいならあげるべきかなーと。
1歳でしたら、私は飲まずに眠れるなら飲ませないです。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

断乳して完ミにしてしまったので母乳あげることができないんですよ(´・ω・`)やっぱり寝かしつけてみて寝るならあげないほうがいいですよね(>_<)

• 9月8日
  • nalutomochi

nalutomochi

離乳食しっかり食べて水分もとれているなら虫歯も心配だし、ないとねれなくなったら嫌なのであげないかな

• 9月8日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ですよね😫歯磨きしたのにまたしなきゃなのもなあと思ってました😫夜中起きてしまって遊んでミルク飲んで寝るが当たり前になったら困るのであげるのやめておきます🙌ありがとうございました🙇

• 9月8日
さき珂

お茶をのましても寝ませんか?

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

お茶で寝るのであればあげないほうがいいですよね(>_<)元々ミルクくれー!って泣いたりはしないのでどうしたらいいのだろう…とふと思ってしまったんですが、麦茶で誤魔化して寝かしつけてみてみようと思います👏

• 9月8日
  • さき珂

さき珂

大人も喉が乾いて起きることがあるので、夜中起きたら「喉がかわいたかな?」って思うようにしています!
    色々かんがえますよね(´・・`)
    私は、子供のことで何でだろ?って思ったら、自分に置き換えて考えてみるようにしたら、少し楽になりましたよ\(^o^)/

• 9月8日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですよ😫さっき起きてあたしがめっちゃ喉乾いてたんで、麦茶あげたらゴクゴク飲んだんですが、いっこうに寝ないんで眠くなる限界まで付き合って麦茶飲ませて寝かしつけてみます👏ありがとうございました🙇

• 9月8日