※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

車での移動中に外ミルクを作る方法について教えてください。

いつもお世話になっております😌💛

日曜日に初めて子供を連れて出かける用事が
あるのですが、車での移動時間が少し長いため
車の中で1度ミルクを飲ませることになりそうなのですが、お湯は水筒で持っていけば良いのかなと
思ってたのですが、ミルクが冷めるまで間に
かなり時間がかかると思い……😱😱
皆様どうやって外ミルクを作って冷ましていますか?!(>_<)
まだまだ分からないことだらけで
教えていただけると嬉しいです😭💛

コメント

おもち

冷めたお水も持って行って調整しています!

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます😌💛👎🏻
    お湯でミルクを作って少し冷たいお水足す感じですか?!(>_<)

• 9月8日
  • おもち

おもち

そうです😊✨
    冷たい水は、水道水を沸騰させたものを冷蔵庫で冷やしてました😊

• 9月8日
mama✩

お水も持って行ってましたよヽ(*^^*)ノ

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます😌💛
    お湯でミルクを溶かして、そこに少しお水足す感じですか?(>_<)💧

• 9月8日
  • mama✩

mama✩"

そうですよ(^^)
    持ち歩いてるお湯なら少し温度も下がってると思うので、分量はお湯:水=7:3くらいで大丈夫だと思います!
    お家で作るのも6:4くらいの割合でお水入れると流水で冷ます手間なく、さっとミルク作れますよ( *¯ ꒳¯*)

• 9月8日
  • ありさ

ありさ

ありがとうございますそんな方法が…!!(*⌒▽⌒*)✨
    お水は赤ちゃん用のものを買ったほうがいいですよね?(>_<)💧

• 9月8日
  • mama✩

mama✩"

赤ちゃん用の物か1度沸騰させて冷ました物でも大丈夫ですよヽ(*^^*)ノ

• 9月8日
まい

あたしは、沸騰させたお湯を冷まし、ペットボトルに移して冷蔵庫で冷やしたものを持っていってました!
お湯はサーモスに入れてました!

なのでミルク作るときはお湯で粉を溶かし、水で温度調整してました、

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます!!(*^^*)
    お湯で溶かしたミルクに少しお水足す感じでいいんですか?😖(>_<)

• 9月8日
  • まい

まい

はい!そうして作ってました!そしたら、流水で冷ます必要もないので車の中でもすぐ作れますしね(*^▽^*)
    荷物は増えて大変ですけど、、

• 9月8日
  • ありさ

ありさ

ありがとうございます✨💛
    流水の手間が省けるのは凄く助かります😂✨
    最初のお湯は少し少なめの方がいいですか?!(>_<)

• 9月8日
  • まい

まい

飲ませるミルクの3分の1お湯であとは水にしてたかな!
    一度家でやって見たほうがいいかもしれないですね!お湯と水の割合がわかれば当日困ることもないでしょうし(*^▽^*)
    とはいえ、あたしも作ったものの熱すぎてしまったことあります!そのときは車のなかのクーラー?の前において冷ましてました!笑

• 9月8日
  • ありさ

ありさ

1度家で丁度いい割合探してみます♪✨
    ミルクなっかなか冷めないですよね笑
    家の流水でも結構大変なので次からまいさんのやり方真似させていただきますね(*^^*)♪笑

• 9月8日
☆アンパンマン☆

お湯は水筒に入れ、哺乳瓶を一つ湯冷まし用にして持ち歩いてます。
赤ちゃんだと直接水道水の冷たいのを入れるわけにはいかないのでお湯が冷めたものを持ち歩いています。

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます(*^^*)
    湯冷まし哺乳瓶に入れるの真似させていただきます!😍💛ウォーターサーバーのお湯を哺乳瓶に入れて持っていって自然に冷めるまてばいいですかね?(>_<)

• 9月8日
  • ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

それでOKです!
    うちは家でも常に湯冷ましを作っておいてミルクを作っていて、出かける時はそれを持ち歩いて、すぐ飲ませられるようにしています。

• 9月8日