※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

うー…旦那さんが帰ってきた時友達と電話しながら帰ってきた!ただいまっ…

うー…旦那さんが帰ってきた時友達と電話しながら帰ってきた!
ただいまっていつも言うのに顔も見ずそのまま寝室へ…

誰と電話してるかは分かったのですが
私はその電話相手の奥さんになる人が苦手で…

うちの旦那と会ったこともないそうなんですが
電話越しにはじめましての時から
旦那のこと呼び捨て&
すごく馴れ馴れしい品のない喋り方で
正直すごく苦手というか…

それで1回旦那にその事言うと分かる。会ったことないのに馴れ馴れしいよね。でもまぁ俺の友達があんなんだからその奥さんになる人だからしょうがない位な感じで…それ以降も旦那とその友達とその奥さんになる人と3人でヘラヘラビデオ電話しててもうそれが嫌すぎて、妊娠初期か中期の頃お家飛び出したことがあります…

でも追いかけて来てくれず…多分電話で私のこと話してたんでしょうね。泣きながら帰ったら電話越しで大爆笑されました。

旦那もあ、おかえり(笑)みたいな感じで
すごく気分が悪かったです。

またその3人でずーっと電話してます。
寝室から旦那が「2人でキスして」とか言ってるの聞こえてきてほんとに…

いつもと違う旦那も嫌な原因の一つかな。
とにかくすごーく気分悪いなぁ…

色々言ってるからか、私は怖い奥さんで
いつも仲間はずれにされて3人でワイワイされるのもイライラする原因ですかね…

なにに悲しいのかムカつくのかもよく分かりませんがもうなんかいろんな感情が😂💦はぁ…

コメント

✩⃛

人様の旦那様ですがごめんなさい、

そんなことされたら普通にうざいです!

よく我慢してますね、偉いです😭

• みー

みー

私の器が小さくてきっと批判コメント来ると思ってたので安心した&共感してもらえて嬉しかったです😭💦

我慢出来ず泣いたり怒ったりしてますが改善されずしまいには私が悪者になります…もうほんとに嫌ですが理解してもらえません😭💦

• 9月8日
  • ✩⃛

✩⃛

いやいや、妻が泣いて帰ってきてるのに電話しつつ、電話越しで大爆笑されるとか怒り爆発もんですよ!

旦那さんの行動が私も理解できません・・・笑ありえないですよ😑もっと怒っていいと思います😭😭😭

• 9月8日
  • みー

みー

何がそんなに嫌なの?といったかんじで全くわかってない&口がうまいので私が悪者にされて以前謝らされました😞💦それ以降私の器が小さいからなのかなとおもっていたので、今回みなさんのコメントみて安心しました😭💦それだけでも救いです…🙏😭

• 9月8日
misa

大丈夫ですか?
私もみーこさんの立場ならそうなるかもです
旦那さん妊娠されてる奧さんが心配じゃないんでしょうかね
追いかけろよって思っちゃいました
妊娠中は私もいろいろなんでかわからないけどイライラすることありました
イライラしちゃうのは仕方ないと思います
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
旦那さんのことなんか気にせずストレスためすぎないように体には気をつけてください☺️

• みー

みー

よかった!私の器が小さいって批判されるとばかり思ってたので安心しました😭💦

というかここで吐き出して理解してもらえるだけで気持ちがだいぶ楽になりました😭💦

体のことまで気遣って下さってありがとうございます🙇💓

• 9月8日
しむりん

旦那さんなんなんですか??٩( `ω´ )۶

私も、そんなんイライラするし
ムカつきます

その相手も更にムカつきますね!

• みー

みー

いつもは優しい旦那ですが友達と話してる時の旦那はなんか…苦手です😭💦

相手の人も会ったことないですが、生涯会いたくないレベルです…😅(笑)

とにかくさっきもビデオ電話してたみたいでお風呂の準備も出来ずやっとお風呂は入れました…疲れる!😂🙌

• 9月8日
なる

その気持ちすごくわかります。
うちの旦那も同じですよ💦

• みー

みー

辛くないですか?😭
    なんか色々悲しくなってきます…😭💦

• 9月8日

人様の旦那さんのことながらムカつきました。
妊娠中の奧さん放っておいて何やってんの?って感じです。
家庭持った男がそんなに頻繁に友人と学生時代のノリでビデオ電話してどうするんだって思いますよ。
しかもそれを奧さんが嫌がっているのに。

みーこさんも旦那さんが帰ってくるタイミングでお友達と電話してみては?
旦那さんが帰ってきたら電話したまま顔も見ずに寝室へ…。

仲間はずれにされている、というか旦那さん含む3人に軽く見られている感じがイライラしますね。
泣いてても放っておけばいいんだ、どうせそのうち帰ってくるだろうからいいよー。って。

気になるかもしれませんが、いっそその件に関しては気にせず我関せずでいた方が旦那さんも「あれ?」ってなるか
もしれないですよ。
里帰りの予定があれば早めに帰ってしまうとか出来るんですが…。

• みー

みー

そうやって言っていただけて安心しました😭💦私の器が小さいからこんなことになるのかな?とおもっていたので…😭💦

それも一度考えましたが自分がこんなに嫌な思いするからなんだか出来なくて…

まさにそんな感じだと思います。でも旦那には出ていったことすら気づかなかったよ〜大丈夫?(笑)みたいな感じで言われて大丈夫じゃないよ!って泣きながら言ったら電話越しで大爆笑でした…

気にしないようにしたいんですけど電話終わるとご機嫌取りしてくるのでさらに腹が立ってしまいます😞💦もう疲れます…😭

• 9月8日
ぴっぴ

やばいですねそれ😅
想像しただけではらわたにえくりかえりそうです!
イライラしすぎてもうどうしたらいいかわからなくなるレベルです!笑
とりあえず当分口聞かないというか存在自体完全無視しますね!

• みー

みー

まさにそんな感じです!😭
    さっき電話終わったらしくご機嫌取りが始まりましたが、シカトしました!

旦那は寝室にいるのでリビングにいるんですけどめっちゃ電話してくる…通話拒否してるのに何回も…😞💦

それならこっちきてゴキゲンとればいいのに動くのはめんどくさいから〜って感じなのも腹たってきました😫⚡️

• 9月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

当分無視でいいんじゃないですか?笑
    着信拒否したいくらいですね😅
    わたししばらく怒りおさまらないとおもいます!!

• 9月8日
  • みー

みー

いらいらと悲しみでどうにかなりそうです😂🙌(笑)

あまりやっても今度はまた別の女友達に都合のいいこと言って奥さんやばいね〜(笑)とかLINEでやりとりしだすので旦那のお友達とは誰とも会えなそうです😂💦それで結婚式の話とかされても…無理です(笑)

すみません色々思い出して書き連ねてしまいました😭

• 9月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もう旦那さんの友達皆敵ですね😂笑
    別に無理して仲良くする必要全くないと思います!
    旦那さんも仲良くしてほしいなら自分がとりもつべきですが、全く真逆のことしてるように感じるので、仲良くなんてしなくていいんじゃないですか?😅めんどくさいですしね!笑

• 9月8日
  • みー

みー

確かにその通りですね!私は喧嘩してもその場の感情で友達に聞いてー!と連絡はしないようにしてます!ほんとは言ってすっきりしたいけど旦那の印象が悪くなれば、将来的に会わせたりできなくなると思って💦
    まぁ旦那はそこまで考えずに言ってるようだしめんどくさいので仲良くする必要もなさそうですね!

ひどい奥さんってやっておけー😂🙌

• 9月8日
ゆかり

読んでてイライラしてきました☠️
辛いのに爆笑されたら、スマホカチ割ってやりたくなりますね!
日記みたいに書いていって、旦那さんに見せてみたら分かってくれませんかね?😣
今後も耐え続けるのは今以上に精神的にやられてしまいそうです💦
出産で実況されそうで怖い、、、😱

• みー

みー

共感してもらえてよかったです😭自分がおかしいのかな?と思っていたので💦

旦那さんには素直にいったんですけど理解されず&口がうまいので私が悪者にされて謝らされました😭💦勝てません…

なので私が何も言わない、態度に出さない事が一番なんだろうけど嫌なものは嫌だし子供産まれてきたら尚更そんなことされたくないし…って思ってしまいます😫💦

向こうの夫婦?と私たちとで会う話とかもありましたが生涯会いたくありません…(笑)ストレスでしかないです!

• 9月8日
☆MAR☆

テレビ電話しながら友達夫婦に向かって、キスしてって…小学生じゃあるまいし気持ち悪いです。妊婦の奥さんほったらかして、趣味が悪いですね😱私だったら思った事本人に言いますね。お前気持ちわりーなって。