コメント
Ami♡H.S
高校教諭でいい気がしますが( ¨̮ )
細かく聞かれることもないし( ¨̮ )
ちぃ
うちの主人は、専門学校教員です。
教員で良い?と確認したら会社員で!とのことで会社員と書きました。
主人曰く、雇われてるから会社員、だそうです。。。
奥様が栄養士と書かれるなら、教員と書いた方が統一感があるような気が個人的にはします!
-
かぁ
専門教員だと会社員かぁ、、、
雇われていれば全員会社員ってことは、市役所職員とかも市に雇われていますよね?(ん?違うかな?)と考えると難しい問題ですよねぇ💡考えすぎかな?栄養士と書いても問題ないのですかね?どうしよ、、、笑
ちょっと考えてみます\(ˆoˆ )- 9月7日
ちぃ
主人の場合、あまり自分の情報を出したくなかったんだと思います。。😓
市役所職員は、保険証ベースで考えると、純粋な公務員の人と、実は会社員扱い(公務員ではない)の人がいます(笑)
なので、本人の気持ち次第ですかね?💦
惑わせてしまいごめんなさい!
ご主人に教員で良いよね〜と軽く確認して、OKなら教員と栄養士と記入してみてはいかがでしょうか?
-
かぁ
ほう、なるほど!すみません、関係ない質問まで答えをもらってしまい、、、笑💦ありがとうございます✨
本人は教員でいいよと言っていました!- 9月8日
#ぷうこ
職業欄には準公務員とは書きませんので、教員と書けばよいと思います。私立学校は学校"法人"であり"会社"ではないので会社員とは書きません。
また、栄養士と、職種を書いてもよいですし、学校、医療法人、その他法人ではなく"会社"にお勤めでしたら会社員と書いてもよいです。
本来、公文書には従業員を会社員とは書かないのですけれどもね…。蛇足でした。
-
かぁ
ですよね💡流石に会社員ではないから教員なのでしょうね!
医療法人、、ではないな、会社です!
でも会社員とは書かないのであれば栄養士かな?ありがとうございます✨- 9月8日
なるゆか
私は委託の学校給食の栄養士してます。
私は給食会社に雇われてる物なので会社員って書きましたよ☺
旦那さんは、教員で良いのかと😃
主人が、役所の人間なので、市民課ではないのですが、多分合ってるかと。
どうしても、心配なら、職業のとこを空白で、窓口で、確認が一番ですかね😊
-
かぁ
返信遅くなりました!
私も委託にずっといましたー(´∀`)
会社員ですよねやっぱ!
旦那さんに聞いてくれたんですか?ありがとうございます!!!✨
空白もありですね!- 9月10日
かぁ
高校教諭ですか!まぁあまり気にすることではないかもですがね\(ˆoˆ )