毎日お弁当作ってるけど扱いが雑なのかすぐに入れ物壊れるし、今日なん…
毎日お弁当作ってるけど扱いが雑なのか
すぐに入れ物壊れるし、今日なんて
奢って貰ったから食べなかったと言われて
タッパーだしたら逆さまで中身ぐしゃぐしゃ。
そんな扱いされてたらせっかく考えて味付けしていれても混ざりあっちゃって最悪。
作ってて気分悪い。
本人に言ったら雑に扱ってねーよ!と
キレられるし。
- りりか(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まず私だったら一つも手をつけずに
お弁当が返ってきたら悲しい...😭💦
雷注意
いやいや、食べなかったと悪びれもなく持って帰ってくる時点で雑です。
私ならキレ返します。
ランチは付き合いでしょうがない場合もあるけど、「今日は○○さんと昼飯行っちゃったから弁当食わなかった!ごめん!」ぐらい言って貰わないと納得できません💨
-
りりか
なんかわたしはお弁当をぐしゃぐしゃに扱われてるのが腹たってヾ(・ω・`;)ノ
お弁当袋も汚れてきたなくなって
臭くなるし、それをキレてお弁当袋臭いんだけどとか私に言ってくるし(💢゚Д゚)- 9月7日
ユキトトママ
はじめまして
毎日のお弁当作りおつかれさまです。
わたしも最近旦那さんにお弁当をもたせてます。
雑に扱われるとつらいですよね。
お弁当を作る手間もかかってるわけですし…
1度今後のお昼について話し合われてはどうでしょうか?
旦那さんが必要と感じているのか、感じてない時にはお昼代を持たせるなど提案しつつ、「お弁当やめると生活費が高くなるよ」など言ってみるとか。
慈善事業じゃないので報われないことはしたくないなって私は思っちゃいます( ´°ω°` )
-
りりか
ぐしゃぐしゃで汁も漏れていたら流石に味付けして作ったのにショックです、、、
うちの旦那はなにに関しても話し合いを
面倒くさがってしてもらえません…しようとするとしつこいと怒られます😔
私も不愉快な思いしてまでお弁当作りたくないです、、- 9月7日
-
ユキトトママ
なかなか難しいですね(。•́︿•̀。)
旦那さんは不快な思いをしてでもりりかさんに対してし続けてることはあるんでしょうか?
ないのならばいっそストライキ起こしても良いと思います!
りりかさんの頑張り、旦那さんはみてなくてもここにコメントしてる人は凄いなぁ!って思ってますよ!- 9月7日
-
りりか
自分が不快な思いをする事は基本しないし、
猫のトイレ掃除だけはお願いしていますが
それも頼めば不機嫌かタイミングをみて丁度いい時に言ってももっと早く言え俺にも予定がある(ゲームしてからお風呂)と文句いわれ、、、
自分の親などに愚痴しても
あんたがその人を選んだからいけないから始まりグチグチどうしようもない事をしばらく言われるのでそれもストレスで
どうしたらいいのと泣きたくなる時もあります😔- 9月7日
-
ユキトトママ
人様の旦那様に対して偉そうに言ってしまうようですが
旦那様として相手するより大きな子どもと考えて割り切る方が気持ちが楽かも知れませんね(;´Д`)
愚痴を言いたくなる気もわかりますよ!
私には相談できる両親がいないので旦那さんに対して腹が立ったことなどはこういうアプリで発散させてます。友達に身内の恥を晒したくないし(ただプライドの塊なだけ)、でも共感してもらいたい!という欲求を満たしてくれるのが今のところネットなので。笑- 9月7日
-
りりか
最近はもぉ大きい子供だと思うよう頑張ってます(;´Д`)
後少ししたらもう1人小さい子供が出てくるとww
私も両親に相談しても「あなたがそうゆう人を選んだ」から始まりどうしようもない事をグチグチ言われるのでそれもストレスなのでもぉ今はしてないです😔
わかります!私も友達などにはしないです、
話しても周りはまだ結婚もしていないし子供いないしで共感してもらえないし、してもらえなくて当たり前なので今ではママリが
1番の落ち着く居場所的な感じです、、(笑)- 9月7日
hachi
妊娠中なのに毎日お弁当作ってもたせてるなんてすごい!
旦那さんはどれたけ自分が恵まれてるか全然わかってないんですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
わたしだったらもう絶対作らないです!
感謝してもらうために作ってるわけじゃないけど、ありがとう😊の一言って大事じゃないですか?
どんな気持ちで作ってるかなんて理解しようともせず当たり前って思ってるんですかねー?
悲しくなってきちゃいます!
-
りりか
旦那は私がする事全て当たり前だと思っているのか、お弁当作れなかったってゆーと
怒られます。
なんか疲れます😔- 9月7日
あるちゃん
旦那さん、お弁当はどうやって持っていってるんでしょうか?
逆さまで出てくるって、汁とか漏れたら大変…(・・;)
-
りりか
手さげ袋にいれてカバンにいれて持っていかせてます!
今日は全て漏れていました。なんで袋は捨ててオカズも全て同じ味に混ざってました。
最悪の気分です…- 9月7日
rei
優しい奥様ですね😳
私ならブチギレて2度とお弁当作ってやらないですヾ(。`Д´。)ノ
本人に言って逆ギレしてくるなら出てけ!と家追い出すと思います...(笑)
-
りりか
なんかなにしても少しでもなんか言えば少しでも欠ければ怒られてキレられるそれを
繰り返していて正直疲れます…- 9月7日
-
rei
ただでさえ身重でストレス溜まるってのにキレられてばかりは嫌ですね(ToT)私は忍耐強くも優しくもないので逆ギレされようものなら倍以上にキレ返しちゃいますがりりかさんは忍耐強く、優しいんだと思います!ただあまり自分の中に溜め込みすぎないようにして下さいね(;_;)
- 9月7日
-
りりか
最近は言い合いも面倒くさくて
最初の頃はお互い手や足が出ていたんですが
今はそんな気力ないし、子供いるんで
私が大人になろうと、、、😔
ありがとうございます(;´Д`)
ママリが今1番落ち着けます(;_;)- 9月7日
-
rei
確かにお腹大きいしあまり無茶して暴れることは出来ないですよね😭大人になる...素晴らしいです😳見習います!(笑)
ママリの方達、たまに心無いコメントや投稿される方も見かけますが基本皆さん暖かいですよね✨私も救われてばかりです(ToT)
無理せず体大事にして下さいね😽
出産頑張ってください!💓- 9月7日
-
りりか
最近検診行っても顔隠しちゃって見せてくれないので怒ってるのかなぁとか思っちゃいます😭3回(うち1回は半分だけ)連続ちゃんと見せてもらえてなくて(;´Д`)
ほんとですよね!優しくて暖かいです♡
心が落ち着きます( ´ ▽ ` )
ありがとうございます!!
頑張ります✨♡- 9月7日
あるちゃん
ピッタリサイズの手提げ袋にいれて、カバンには入れないようにした方が良さそうですね…
カバンの中だから余計にあちこち置いて倒れたりしてそんなになるのかな?と。
しかし、ひっくり返ってるし漏れてるしとか最悪ですね…
大事にしてよ!って話です。
-
りりか
もぉビニール袋にいれて持っていかせようかと思います。袋買ってもしょっちゅう汚されてたらきりないんで(;´Д`)
大事にしてと言ったら怒られましたヾ(・ω・`;)ノ普通に扱ってるだけだと、、- 9月7日
りりか
たまに上司の方が奢ってくれるらしく
そこはしょうがないと思ってますヾ(・ω・`;)ノ
ちゃんと帰ってきてから食べてるんでww