※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リュハナ
ココロ・悩み

義親との暮らしについて悩んでいます。孤独を感じ、ストレス発散できず困っています。どうしたらいいでしょうか?

3、4年ぐらい義親と暮らしています。7ヶ月後に引っ越しするんですけどその7ヶ月がキツくて、私的に我慢の限界で、でも回りの人達は「後、7ヶ月ぢゃん!頑張れよ。大丈夫!今まで頑張れたんだからさ」って言われて、私の回りの人は義親と長時間暮らしたことないから言えることで、私の気持ち分からない。ずっと我慢して我慢して何かあってもグッと押さえて旦那に相談しても自分の親のかたもつしで、私は孤独感いっぱいでどーしたらいいか分からずここに相談しました。私の親も旦那も義親も義親と暮らしたこと無い人に入ります。なのでいつも孤独を感じてます。誰にも相談できない。ストレス発散できない。どーしたらいいでしょうか…?

コメント

ゆうとmama(•ө•)♡

おはようございます!
わたしはリュハナさんの用に
義親とは暮らしてないのでお辛い気持ちをわかってはあげられないのですが…すみません。
あと7ヶ月ってわかってるから、別で暮らせるとわかってるから逆にそれまでが辛いんですよね…。
今までよりこれからの7ヶ月間が長く感じるのではないかと思います…
頑張れよって言われるけどリュハナさんはもうじゅうぶん頑張って来てますよね!!
買い物などでストレ発散はできますか??
お子さんが2人いると大変だとはおもいますが、子供の笑顔とか見るだけでも幸せな気持ちになります♥
私がそうです!!
いつも子供の笑顔に助けてもらってます!!
これからの7ヶ月は長いですが、やっと離れられるんだ~って思いましょう!!
こんな事しか言えませんが応援してます✨✨

• リュハナ

リュハナ

コメントありがとうございます!
    なんか少し元気が出ました‼
    買い物とか、引っ越し先の家を見に行ったりして発散してるつもりでしたが昨日で分かりました。我慢する蓋?的なのがネジが取れて緩んぢゃったのかイライラが我慢出来ませんでした。多分発散しきれてないんだと思います。でも長い長い7ヶ月だけどもぉ少し頑張ってみようと思います。
    本当ありがとうございました!(*^^*)

• 8月3日