※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

娘が昼間ほぼ寝ないので困っています。授乳後にすぐ寝るけど、おしゃぶりは嫌がる。母乳とミルクを繰り返し飲ませているけど、飲みすぎか心配です。

いつもお世話になってます!

生後1ヶ月の娘なんですが、昼間ほぼ寝ません💦
抱っこだと寝るのですが、布団やバウンサーにおろすとすぐに起きます(´・ω・`)
授乳間隔は昼間は二時間くらい空くのですが、眠くなるとお乳をとても欲しがります💦
でも乳首をくわえたらすぐに寝ます。
おしゃぶりを買ったのですが、あんまり好きじゃないみたいでおしゃぶりで寝付く事はよっぽどの事がない限りありません。
もしかしたら母乳が足りてなくて頻繁に欲しがるのか、単にお乳をくわえて安心したいのか分かりません😵
試しに今日は母乳プラス昼間に80、夜に50を飲んで落ち着きました。
どちらも三回くらいお乳を欲しがりくわえては寝てを繰り返してのミルクです。
飲ませすぎですかね😭?

コメント

ゆっき

1ヶ月男子です!参考にはならないかもですが、うちも最近昼間寝ません💦
完ミでやってます!
今日一番寝てくれたのは抱っこ紐で掃除機かけてたとき💨
やっと今寝てる😌昼間にもう少しゆっくりしたい😅
ちなみに今ミルクは1回に130ml飲んでます!

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    ゆっきさんの息子さんも寝ませんか😂
    夜はしっかり寝てくれるので助かるんですが、昼間ゆっくりしたいですよね💦

• 9月8日
みかん

うちの子、1時間起きに泣いてましたよー!母にも『また泣いてる!よく飲むなー』と言われました(笑)
母乳は充分過ぎるくらい出てたので、おっぱいで安心してるんだと思います😊
多分、娘さんも安心したいんじゃないですかね??おしゃぶりは好きな子は好きですが、うちの子は全くダメでしたよー!

• なっち

なっち

安心してくれるのは嬉しいですが、さすがにずっと抱っこは腕がやられますね😂
    でも抱っこできるのも今のうちだと思うとたくさん抱っこしておきたいです💕

• 9月8日
お天気雨

うちの子は、ミルク(または母乳)の後寝てしまったらクッションに乗せたまま
布団で寝かしてます。
背中スイッチが反応しないように、ゆっくり置いてますよ

• なっち

なっち

背中スイッチなかなか手強いです…😂
    頑張って置けるように工夫してみます✨

• 9月8日
みかごん

ミルクは三時間あけているなら
大丈夫なはずです(^○^)

母乳はいくらでもあげていいですが(笑)

その子の体重とかにもよりますよ(-_-;)

やはり大きいこは
よくのみます

大人と一緒です(^○^)

ちなみにうちも
生後2ヶ月くらいまでは
常にだっこで寝てました(笑)

横抱きが嫌いだったので
縦にだき
うしろの壁に寄りかかり
抱っこしながら寝てました(笑)

• なっち

なっち

母乳メインなので欲しがるだけあげてますが、乳首もそろそろ限界で…笑
    体重は53gずつ増えてるので足りてはいるみたいです💡
    身長が大きめなのでよく飲むのですかね😂

• 9月8日