ゆりりん
アンパンマンチーズうちは食前です笑!まず一番に食べてます(^^)
それくらいの時からお子様ランチ完食や回転寿司は4皿はペロリです(^^)
油断してたら朝からスティックパン勝手に6本いかれます(゚ω゚)
みーまま
あと数日で一歳半です。
写真はないのですが、
朝:ご飯100g、納豆1/2、子供用カップに味噌汁、お魚1/4
昼:食パン6枚切り1枚、バナナ一本、プレーンヨーグルト60g
おやつ:納豆とキャベツのおやき80g
夜:ご飯100g、取り分けおかず60〜80g、味噌汁
最近は野菜が嫌とかでのこすこともありますが、だいたいは完食します。
おおい方なのか…?は疑問ですが、食は細くない方だとは思います^_^
mamemi
我が家の娘、体型は標準ど真ん中ですが、滅茶滅茶食べます。
写真がなくて申し訳ないですが、レストランの幼児向けお子様ランチ余裕で完食します。
うどんやパスタがメインの日も半人前➕汁物一人前➕副菜半人前➕デザートでやっとご馳走様です。(1人前は約大人一人分です)
毎食フルーツなどのデザートが無いと終わりません…
将来が心配です。
標準から外れそうになる前にコントロールしてあげたいなと思います。
ちなみに量もたくさん食べますが
好き嫌いもほとんどありません。
野菜も大好きなので、炭水化物やたんぱく質少なめの野菜大量になるように用意しています。
1歳半検診のときに相談したのですが、今の体型と食べ方なら特に気を付けなくても心配要らないとのことでした。
もし気になるようでしたら一度支援センターなどで相談されてみると安心できるかと思いますよ!
あり※
写真ないのですが、わたしより食べると思います。うどんは一玉ペロリとそれでも足りない。朝からスティックパン4本➕食パン➕ヨーグルトとかも普通に食べちゃいます😭✋️とにかく食べまくりですね。。。その代わり食べたぶんだけ💩するので毎食💩ブリブリしますね✋️
niko25
ごめんなさい、うちの子は
もう直ぐ一歳三ヶ月ですが
朝からスティックパンだけなら
4本は余裕です😭
今日は、3本にヨーグルトでした。
ちなみに体重は平均グラフの
ちょっと上くらいです。
ご飯なら普通の白米なら100gは
余裕です…
私の中でこれは結構食べたかな
でもご馳走様でしたと
いったら泣き出します…
食べ過ぎの心配してます😭😭
なので少し皆さんのお子さんの
食べ具合気になっていました。。
でも、アンパンマンチーズで
ご馳走様の部分にはほっこり
しちゃいました😅
コメント