※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆MAR☆
お出かけ

11月に主人と京都旅行に行きたいと思っています(^-^)中学生の時に行った…

11月に主人と京都旅行に行きたいと思っています(^-^)中学生の時に行ったきり行った事がなく、京都の地理が全くわかりません💦雰囲気の良い温泉旅館に泊まりながら観光などしたいと思っています。3泊4日の予定です。3泊あるので1日はレンタカーを借りてもいいかな、と思うのですが、なるべく歩きたいので、電車やバスで観光しやすいなど、立地が良くて食事が美味しい温泉旅館を教えて下さい😊ランチで行けるおすすめのお店も教えて欲しいです😄ちなみに、11月の最後の週だと紅葉はもう終わってますか??

コメント

11月末だとピークくらいだと思いますよ!
ただ、中心地は車でなんて移動出来ないくらい人多いです!
車より歩いてる人の方がよっぽど早いです笑
どこ行くかによりますが、妊娠中とのことですしあまりスケジュール立てすぎずに候補だけあげといて行けたら行くくらいの気持ちでいた方がいいと思います😊
京都でもどのあたりでお考えですか?

退会ユーザー

11月末っていっても最後の4日間とかですかね?それなら紅葉終わりかけかもです💦24日前後くらいならいけると思います!

• 9月7日
  • ☆MAR☆

☆MAR☆

紅葉見れるように日にちをずらして行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月7日

旅館やオススメのお店は分からないんですが、車での移動はなかなか難しいです!車が多いし止めるところもあまりありません😓
なので電車の方がいいとおもいます!

• ☆MAR☆

☆MAR☆

そうなんですねー!聞けて良かったです😄ありがとうございます😊

• 9月7日
タロさん

温泉旅館となると京都市外になるかと思います
市外であればレンタカーで天橋立とか見に行くのもいいかと思います

主に観光地として栄えてる京都市内中心部であれば基本的にはバス移動が主になり市内でも端の方(嵐山や貴船の方)でしたら電車が便利です
バスの一日乗車券は必須です(笑)
最初に乗ったバスで降りるときに運転手さんに一日乗車券下さいといえば買えるのでいつでも買えます

楽しい旅になるといいですね🎵

• ☆MAR☆

☆MAR☆

バスの1日乗車券などあるんですねー(^-^)知らなかったです💦嵐山の温泉行かれた事ありますか??

• 9月7日
  • タロさん

タロさん

私は京都に住んでいたので旅館やホテル、温泉などは利用してないんですよ(^_^;)
    お役に立てず申し訳ありません

• 9月7日
  • ☆MAR☆

☆MAR☆

住んで居たなんて素敵ですね(^-^)ありがとうございます😊

• 9月8日
ぱん

もう寒い時季と思いますので☺︎銀閣寺ちかくの菊乃井という湯豆腐やさんおすすめです
羨ましいー*:.。.

• ☆MAR☆

☆MAR☆

湯豆腐いいですねー😊是非行ってみたいと思います!ありがとうございます(^-^)

• 9月8日