コメント
さあ♡
こんばんは!私の場合、泣いたらどうしよう…と不安もありましたがその不安が伝わって余計泣くかも!と思って、外に出たときは「天気いいねー」「蝉がないてるよ」「暑いねー」とか話しかけます!見てなくても!
お外は楽しいよ♪っていうのを知ってほしいので⋆⑅¨̮
それでも泣く事があると思うので急に遠出せず近くのスーパーとかから慣らすといいと思います!
あと、ベビーカー乗せてグズる可能性がある時は抱っこ紐も持ちます。片手素抱っこに片手ベビーカーはしんどいです( ̄▽ ̄)笑
縦抱きは普段からされてますか?縦抱きに慣れてないか、密着し過ぎて嫌!って思ってるのかもしれないですね。いつか慣れますよ♪
ピーチ
私も最初はおでかけが嫌でした。でも慣れだと思います!
最初は旦那がいる時に一緒にでかけてました!
泣いたら抱っこしてもらったり、旦那がいた方が気持ちに余裕ができるので(>_<)
横抱きが安心できるのかもしれないですね、徐々に慣らしていけば大丈夫ではないでしょうか。
うちの子は首がすわったら縦抱きの方がすきで横抱きだとイヤがるようになりました。
-
こーママ0428
ありがとうございます。
抱っこ紐なしの縦抱きは好きなんですけどね😢慣れですかねる- 8月3日
まりま
赤ちゃんは泣くものですから、外でも多少泣いても大丈夫ですよ(^-^)
ショッピングモールとかなら、近くに授乳室があったりして泣いたときに対処しやすいので、そういうところから外出の練習してみては?
抱っこひもは、慣れですよ✨
慣れたら縦だきでも一発で寝たりします(笑)❗
こーママ0428
抱っこ紐なしの縦抱きは好きなんですけどね😢
なんでかなー