※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころり
妊活

基礎体温を測り始めたが、排卵日が分からず不安。写真を見て高温期か判断してほしい。月経周期は不規則。

皆さんの意見をお願いします!
ここ数ヶ月、基礎体温を測る事をサボってしまっていました。今月の途中から、ふと急に妊娠が頭によぎって今月の19日から再開したのですが、予定では排卵日は24日ですが、この写真を見て19日には高温期に入ってると思いますか?ちなみに今年に入って月経周期はバラバラです…28日周期が気付けば平均32日です。

※月マークが生理予定日で、ハートマークが性交した日です。

よろしくお願いします。

コメント

makoの嫁

2週間ほどの測定だけじゃ何とも言えませんが…(・・;)

測り始めからが高温期だったとしてもタイミングとってから5日経ってるので妊娠してるかもわかりませんよ(._.)

1回目、2回目でタイミングがあっていれば検査してみれば陽性反応出ると思います。

でも私の経験上ギザギザの高温期の時は妊娠しませんでしたが、
妊娠検査薬を試されてみてはどうでしょうか(●´ω`●)

• ころり

ころり

やっぱり妊娠分からないですよね!グラフもガタガタで…無排卵かもしれませんね…涙

ありがとうございます!

• 8月3日
ゆう

いつ排卵したか分からないですね。

• ころり

ころり

やっぱりそうですよね…

• 8月3日
  • ゆう

ゆう

もう少し高温期が続いたら検査薬してみてはいかがですか?

• 8月3日
  • ころり

ころり

あと2、3日?くらい様子みて検査薬してみます\(^o^)/
    ありがとうございます!

• 8月3日