※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘が夕方のミルクを飲んだ後に何度も吐いています。うつ伏せになっているときに吐くことが多く、マットやタオルもべちゃべちゃになって困っています。これは普通のことでしょうか?

もうすぐ7ヶ月になる娘のことです。
最近、特に夕方のミルクを飲ませたあとに、一時間以上たっているのに何回も吐きます。今日なんか、16時にミルクを飲ませてから今までで5回は吐き戻しています。
うつ伏せになっているときに吐くので、そのせいかと思うんですが、こんなに吐くのは夕方だけで、敷いてるマットもタオルもべちゃべちゃです。かといって、うつ伏せ阻止したら怒りますし…。一応、飲んでから一時間はなるべく阻止していますが…。
皆さんこんなもんなのでしょうか?

コメント

5回はけっこう多いくない
ですか💦💦

続いてるようですし
念の為 病院に相談してみては
いかがでしょうか??

• そら

そら

やはり多いですよね💦夕方はわりと毎回吐く回数が多いんです💦
    熱もないし、様子も変わらないんで病院は大袈裟かなと思っていましたが、ちょっと相談してみます!

• 9月7日

退会ユーザー

何もないといいですね!
    お大事になさってください

• 9月7日
  • そら

そら

ただ圧迫されて…ならいいんですが…💦
    ありがとうございます!

• 9月7日
COCORO

うつ伏せが出来るようになって…吐き戻しありましたが😫

回数が多いので心配ですね💦
♯8000に電話してみては?

• そら

そら

元々吐き戻しの多い子で、うつ伏せが始まるとまた吐き戻しが多くなるとは聞いていたんですが、こう何回も吐かれると…です💦熱もないし様子も変わらないのでどうなんだろうと思っていましたが、念のために聞いてみます!

• 9月7日