※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

最近、あせもになりました。授乳中、両腕の内側がかゆく蕁麻疹のようです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近、私自身があせもになってしまいました。両腕のひじの内側がかゆくて蕁麻疹のようになっています。
授乳のときはタオルをしいて、娘の頭が直接あたらないようにしていますが改善しません。同じ経験がある方、どうやって対処されてますか?

コメント

meg*

私も、先週なんの湿疹だろう?というぐらい脚やらお腹、腕にぶわぁーっと出て皮膚科に行くとあせもでした💦

赤ちゃんのあせもばかり気にして、自分のボディケアを怠っていたからだと思います💦
しかもエアコンの効きもよくなくて💦

とにかく日中は汗を拭き、夜は保湿してください✨
エアコンつけてますが、授乳は扇風機の近くでしたりしています。

塗り薬ももらいましたが、薬塗らなくても治るよと言われました。
ドラッグストアで買った桃の葉ローションというやつが良かったです🎶赤ちゃんにも使えます。