※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

5週5日での診察で胎嚢が見えず不安。先輩方の経験や胎嚢が遅れて見える例もある。気持ちを励まして欲しい。

5w5dで、今日2回目の診察に行ってきました。まだ胎嚢が見えなくて不安で不安で仕方ありません(;_;)尿検査をして、たぶん大丈夫だと思うが来週また来てねと言われました。

検索すれば検索するほど、胎嚢が見えたのがゆっくりなママさんたちもいるし、お腹の中の赤ちゃんが隠れんぼしてるだけ!と自分に言い聞かせていますが‥。

不安な気持ち、先輩方励ましてください(;_;)
胎嚢発見までゆっくりだった方いますか?

コメント

♡♡♡

排卵がずれた可能性があるし次の検診まで赤ちゃんの小さな小さな命を信じて待ちましょう😔💓

• ゆ

お返事ありがとうございます(;_;)そうですよね、排卵がずれたのかもしれないです!!お腹の中の赤ちゃん、信じてるよ👶

• 9月8日
ベラ

自然妊娠は週数がハッキリしない事が多いみたいですよ😊 大丈夫、来週来てねと言われたなら大丈夫だと思います(o^^o)
私は心拍確認するまで不安で不安でやばかったです。
検索魔になってたし…
不安な気持ちは胎嚢確認するまで消えないと思います💧私は出来るだけ気を紛らわすために旦那と笑ってました😊

• ゆ

お返事ありがとうございます(;_;)
    来週来てねと言われたので大丈夫!自分にも言い聞かせてます!ほんとに難しかったらすぐにでも検査に‥とかなりそうですもんね💦
    わたしも旦那とたくさん笑って楽しい気持ちになろうと思います(*´꒳`*)💖

• 9月8日
ママリ。

6週から正確に見えると思います。

早く行ってもいみないと思い
病院は7週はいって行きました!

• ゆ

来週は6週をすぎてからの受診なので楽しみにしています!ほんとは不安ですが‥

• 9月8日
ゆう

私は排卵がだいたいわかってて
6wで初診だったので
よくわからないのですが…
私の友達はなかなか胎嚢見えなくて
心配してましたが
排卵が遅れてたみたいで
3回目の診察で小さな胎嚢が見えたらしいです。

排卵が遅れているんだなって
考えて、今は赤ちゃん信じて
ストレス溜めないように過ごして下さい✧

• ゆ

ゆうさんのお友達!!今のわたしのようです‥😭お腹の中の赤ちゃんを信じて来週まで乗り切ります!遅くても胎嚢が見えた🌟という方がいらっしゃるとなんだか心強いです!

• 9月8日
ポッポちゃん

私も今5週2日、先日は見えなかったので5週5日に当たる火曜にまた受診になりました。同じく検索魔です…😭
お腹の赤ちゃん信じてお互い頑張りましょうね😫💦
絶対お腹にいますよ!!!

• ゆ

わたしと一緒ですね😭😭ここの掲示板の方々にはたくさん救われました💡次の受診、お互いに笑顔になれるものだといいですね!わたしも赤ちゃんを信じてがんばります💖

• 9月8日