※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

離乳食を5ヶ月から始めるか6ヶ月から始めるか迷っていますが、早く始めると大人と同じ食事が早くできるのでしょうか。

離乳食を5ヶ月から始めるか6ヶ月か始めるか迷っています。
早く始めた分、大人と同じ食事が早く出来るようになるんでしょうか。

コメント

mama

その子のペースがあるので早く始めたから早く普通の物が食べれるとかではないです❗️
後は親のやる気もあると思います…
保育園に入れる予定があるのなら早くした方がいいですが…家で見られるんなら遅くても大丈夫かと🙆

• りー

りー

そうですね。
    来年の4月から保育園に入園させる予定なので5ヶ月から始めてみます。
    ありがとうございます。

• 9月7日
のん

私は5ヵ月になって始めてみたら
嫌がったので1ヶ月お休みして
6ヵ月から始めましたよ\( ・ω・ )/

• りー

りー

私達が食事をしていると、本人もモグモグ口を動かしたりしているので5ヶ月から始めてみて無理そうだったら焦らず6ヶ月に再チャレンジしてみます。
    ありがとうございます。

• 9月7日

早く始めても全く進まない子も入れば遅めに始めてどんどん進む子もいますし、それぞれだと思います😊
うちは5ヶ月から始めましたがのんびり進めてます💕

• りー

りー

なるほど。
    子育てが初めてなので色々焦ってしまう部分があるのですが、子供によって様々ですよね。
    あまり考えすぎずに5ヶ月からゆっくり始めてみます。

• 9月7日
  • りー

りー

ありがとうございます。

• 9月7日
りー

なるほど。
子育てが初めてなので色々焦ってしまう部分があるのですが、子供によって様々ですよね。
あまり考えすぎずに5ヶ月から
ゆっくり始めてみます。

コマキ

ペースは個人差があるから、関係ないですよ。それにお子さんが食べたいそぶりみえてきてからスタートした方がよいですよ。

• りー

りー

ありがとうございます。
    そうですよね。
    最近スプーンを加えさせるとモグモグするので食べたいんだと思います。
    そろそろスタートの時期ですね。

• 9月7日