コメント
mama
その子のペースがあるので早く始めたから早く普通の物が食べれるとかではないです❗️
後は親のやる気もあると思います…
保育園に入れる予定があるのなら早くした方がいいですが…家で見られるんなら遅くても大丈夫かと🙆
のん
私は5ヵ月になって始めてみたら
嫌がったので1ヶ月お休みして
6ヵ月から始めましたよ\( ・ω・ )/
-
りー
私達が食事をしていると、本人もモグモグ口を動かしたりしているので5ヶ月から始めてみて無理そうだったら焦らず6ヶ月に再チャレンジしてみます。
ありがとうございます。- 9月7日
退会ユーザー
早く始めても全く進まない子も入れば遅めに始めてどんどん進む子もいますし、それぞれだと思います😊
うちは5ヶ月から始めましたがのんびり進めてます💕
-
りー
なるほど。
子育てが初めてなので色々焦ってしまう部分があるのですが、子供によって様々ですよね。
あまり考えすぎずに5ヶ月からゆっくり始めてみます。- 9月7日
-
りー
ありがとうございます。
- 9月7日
りー
なるほど。
子育てが初めてなので色々焦ってしまう部分があるのですが、子供によって様々ですよね。
あまり考えすぎずに5ヶ月から
ゆっくり始めてみます。
コマキ
ペースは個人差があるから、関係ないですよ。それにお子さんが食べたいそぶりみえてきてからスタートした方がよいですよ。
-
りー
ありがとうございます。
そうですよね。
最近スプーンを加えさせるとモグモグするので食べたいんだと思います。
そろそろスタートの時期ですね。- 9月7日
りー
そうですね。
来年の4月から保育園に入園させる予定なので5ヶ月から始めてみます。
ありがとうございます。