コメント
しろくま
ぐずるときは抱っこしてあやしたり、一緒におもちゃで遊んだりしてます🌼
娘は結構バウンサーが好きなので、寝せて揺らすと、にこにこ笑ったりしてごきげんですよ☺️
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
個人差あるとは思いますが、今3ヶ月だともうそろそろバウンサーが活躍しなくなるかもしれませんよ(>_<)
自分で寝返りできるようになると、バウンサーに座らされるのを嫌がるようになったりするので💦
それと同時に、ずっと抱っこも少しずつ改善すると思います!寝返り→ズリバイと自分で動けるようになると、床に下ろしておいても機嫌よく出来るようになりましたよ(^-^)
3ヶ月まで来たのならあと少しだと思います!
-
たお
とても参考になります!
いま寝返りしてます!
確かに息子はどちらかといえば活発的に見えるので動けるようになるのを待った方がいいかもしれませんね!
お子さんはいつ頃から1人で遊べるようになりましたか?- 9月7日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
4ヶ月でズリバイをし始めたので、それくらいから少しずつ床においても大丈夫になりましたよ(^-^)
あと首が座ってからはおんぶして家事をしたりしていたので、だいぶ楽になりました★
ずっと抱っこの時期って大変ですよね(^_^;)- 9月7日
-
たお
4ヶ月!早いですね!
うちは2ヶ月半で寝返りしたのでズリバイも早ければいいなぁーと思います😊
最近おんぶ始めましたが、肩が痛くて😱抱っこもおんぶも長い時間だと辛いです😭- 9月7日
たお
そうなんですね!やっぱり揺れると機嫌いいですよね!
もし良ければどこのバウンサー使ってるか教えていただけますか?
しろくま
うちのバウンサーは頂いたものなので、名前まではわかりませんが、西松屋で買ったと聞きました😊
お役にたてずすみません(´ω`;)
たお
頂き物って本当に助かりますよね!
羨ましいです!
ありがとうございます😊