1歳の子に牛乳を飲ませたいですが、市販の牛乳を薄めても大丈夫でしょうか?子供はミルクを飲まず、自家製の牛乳を好むようです。便秘でお茶を飲まないため、おやつの時に牛乳を飲ませたいです。分かる方、教えてください。
いつもお世話になってます。
1歳の子におやつの時と朝御飯のとき牛乳を飲ませようと思うんですが牛乳って市販のやつとか自社ブランド(ライフ、トップバリュー)のものを薄めて飲ませたらいいんでしょうか??
ミルクはもうほとんど飲んでません。
こちらが作らないと飲みません(^^;
便秘ちゃんで3時のおやつのときお茶を飲まないので牛乳飲ませたいんですが分かる方教えてください(*^^*)
- みゆママ(8歳)
コメント

もさもさ
うちは薄めず、人肌くらいに温めたものを初めはあげていましたよ(^^)

ママリ
うちも1歳で自然と卒乳しました。
それからは、特に薄めずそのままの牛乳(うちは"meijiおいしい牛乳"です)をあげています😊✨
-
みゆママ
お返事ありがとうございます(^^)
うちは元々ミルク飲まない子でもうミルクなくなったし牛乳にステップアップしようかなと。
meijiおいしい牛乳が無難ですよね(笑)- 9月7日

☆shiho☆
私は普通に薄めていない冷たい牛乳飲ませてますよー!
10ヶ月くらいから牛乳飲ませ始めましたが、最初の何回かは沸騰させて冷やしたものをあげていました!それで全然大丈夫だったので、普通にあげるようにしています^_^
牛乳大好きっ子で、便秘とは無縁です♡
-
みゆママ
みなさん薄めないんですね。冷たいのはお腹によくないかなぁと思って(>_<)
牛乳大好きっこいいですね!!
便秘早く解消してほしいです。- 9月7日

RYU
普通の牛乳でいいですよ。
保育園では、1歳から牛乳をのませるのですが最初の一週間は沸騰牛乳でしたが、その後は普通の牛乳です。
家では成分無調整の牛乳を飲ませてます。
牛乳でも乳飲料はいろんなもの入ってるのでやめておいた方がいいと思います。
-
みゆママ
沸騰牛乳とゆうのはお鍋に移して沸騰さすって感じですかね??
成分無調整ってパッケージに書いてたりしますか?質問ばかりですいません(^^;- 9月7日
-
RYU
お鍋で沸騰させた牛乳です🎶
成分無調整か成分調整かはパックに記載してあります😉- 9月7日
-
みゆママ
牛乳嫌いなので滅多に買わなくて(^^;
教えていただいてありがとうございます!!早速買いに行って明日から飲ませようと思います\(^-^)/- 9月7日
-
RYU
ゴクゴク飲んでくれるといいですね✨
うちは牛乳大好きであっという間に飲み干しちゃいます❗- 9月7日

はらぺこ
私もみなさんと同じで薄めず
そのまま飲ませてます😀
今は朝方寒いので軽く温めて飲ませてます😊
日中は暑い日だったら冷たいまま
飲ませてます😊
-
みゆママ
薄めなくていいんですね。子育てはわからないことだらけなんで教えて貰えて助かります(笑)- 9月7日

みゆママ
牛乳温めて飲ませたらゴクゴク飲んでくれました!便秘も解消したので、これからドンドン飲ませたいと思います(*^^*)みなさんありがとうございます!
みゆママ
薄めずに飲ませてもいいんですね。
人肌ぐらいに温めるときはレンジでですか??
もさもさ
我が家はレンジでチンしてあげていましたよ(^^)
みゆママ
今日牛乳買ってきたので早速飲ませます!!初めての時は何ミリ飲ませましたか??
もさもさ
私は初めから50ml飲ませちゃいましたが(笑)アレルギーとか心配ならスプーン1杯くらいから試してみるといいと思いますよ(^^)
みゆママ
私何も考えずに今150ぐらい飲ましちゃいました😱💦
ミルクがいつもそれぐらいやったんでいいかなぁと思って😅やっちゃいました😭😭
もさもさ
あら(笑)でも大丈夫ならいいと思いますよー(^^)1歳児の1日に飲む牛乳の目安とかあるみたいなので、調べてみるといいかもですよ😊