※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

妊娠糖尿病を患って産後の数値は改善したのですが、定期的に病院で診て…

妊娠糖尿病を患って産後の数値は改善したのですが、定期的に病院で診てもらっています。将来糖尿病になると大変だから甘いものは控えるようにと言われていますが、甘いものも食べたい!皆さん我慢していますか?

コメント

sakusachi

私は1型なのですが、全く食べられない訳ではないですよ^_^
ただ、血糖値の上昇は1日3回までと言われてるのでご飯を食べた後にほんの少し食べるくらいですかね^_^
もし、糖尿病になってしまったら本当にこの先 一生付き合って行かないといけない病気なので、もし甘いものを控えれば大丈夫と言われているなら辛いですが我慢が1番です(><)

• みい

みい

そうなんですね。ご飯を食べた後にほんの少しですか…💦
    産後は何も気にせず生活して正常範囲内でした。だからちょっとくらい大丈夫かなって甘えてしまってました。
    我慢できない自分が憎いです😢辛いですけど頑張ります。

• 9月8日
かめ

私は、妊娠前、ポテチが好きでしたので、慣れるまでは我慢するのがたいへんでした。
甘いものは食事の後にプレーンヨーグルトにオリゴ糖のシロップかけて食べてます。
お通じにも効果的でいいですよ!

• みい

みい

働いていたときは三食以外食べることはほとんど無かったんですけど、家にいるとなかなか我慢できなくて💦
    私も妊娠中はプレーンヨーグルトか果物少しで我慢してって言われてました。

• 9月8日
  • かめ

かめ

そうですよね~
    私も、産休とってから、
    生活リズムをキープするのが難しく
    なってしまいました。
    今も、体調はいいんですが寝れません。

• 9月8日
  • みい

みい

後期になると眠れなくなる人多いですもんね。私はぐっすりでした(笑)
    出産まであと少しですね。ドキドキですがかわいい我が子と会えますね💕頑張ってください!

• 9月8日