※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
子育て・グッズ

湯上りの授乳について質問です。お風呂後も授乳していいでしょうか?

湯上りのおっぱいについて質問です(>_<)
生後3ヶ月になる息子を完母で育てています。
授乳の時間じゃなくてもお風呂上がりは
いつも通りに授乳していますか?

コメント

あーみー

白湯とかあげてる人もいると思いますが、私は母乳あげちゃってました😯😯

• たいくんまま

たいくんまま

授乳時間とかはいつもあげる通りの時間にしてましたか?!

• 9月7日
  • あーみー

あーみー

多少のズレはあったかも知れませんがいつもあげる通りでした!
    でも自分結構適当なので授乳間隔も大体でやってました😧w
    あとは授乳時間に合わせるようにねお風呂入れたりとかしたり😮😮

お風呂上がりは白湯や麦茶でもいいかなとも思ったのですが、白湯や麦茶は離乳食始める頃にしたかったので😮👌

• 9月7日
Reeeeee

混合です。おっぱい普通にあげてます😅💦💦

• たいくんまま

たいくんまま

授乳してから1時間後とかにお風呂に入ることが多く次の授乳まで時間があるのにお風呂上がりにたくさん飲ませちゃってもいいのかなーと思い他の方がどうしてるか気になったので質問させてもらいました😊✨

• 9月7日
hana

わたしも完母で、お風呂上がりは水分補給代わりに飲ませていました(´ω`)

あげてます( ´・ᴗ・` )
母乳だし特に時間とか気にせず、欲しそうなときにあげます。

• たいくんまま

たいくんまま

ありがとうございます∩^ω^∩🎵

• 9月7日
ちぃこ

白湯をあげています😄
嫌で飲まない時は口を潤す程度です

• たいくんまま

たいくんまま

まだ白湯はあげたことないです(>_<)

• 9月7日
ak

完母で同じく3ヶ月です^ ^
助産師さんに同じような質問をして、風呂上がりだからといってすぐ飲ませず、欲しがるようなら授乳したら良いと言われましたよー!

• たいくんまま

たいくんまま

そうなんですね!お風呂上がりで喉乾いてるかなーと思いいつもすぐにあげてました!!
    ありがとうございます∩^ω^∩🎵

• 9月7日