コメント

まる
うちも我が強くて少し自分の思ったことと違うことをすると、すっごい仰け反って泣きわめきます😭💦
眠たくてグズグズするのに抱っこしたら泣き叫んだり…💦
わたしはイライラしたときは思いっきり抱きしめます❣️
その際、可愛いね大好きだよとか言いながらほっぺやおでこにちゅーしたり😘💓
そしたら子供もニコニコするしこっちもイライラ吹き飛んで一石二鳥です💖笑

はじめてのママリ
ご飯ぐちゃぐちゃは、やりたいんだなーと思ってやらせてました。床に落ちてもいいようにレジャーシート広げて...笑
眠たいと何やったも泣いてひどいときは、最終的に抱っこひもしてお散歩です。☔でも夜でも...笑
子どもがやりたいとおもったかとは止めずにやらせてました。気のすむまで。やってほしくないことがあるときは、目の届かないところにおくとか、気をそらすとかしていましたね。
-
あーたん
私もレジャーシート引いてみます。✌
雨の日も散歩は大変ですね😣(笑)
子供がやりたいことをやらせてあげて
伸び伸び育ててあげているのすごく感心します。
私はつい危ないこと嫌なことをすると
ダメって言っちゃいます。😣- 9月7日
-
はじめてのママリ
大変です😂しかし私は、泣かれるとその泣き声がストレスになりイライラするのでエスカレートする前に泣き止ませませるようにしてます..自分のためにも😂笑
怪我に繋がりそうだなってことはある程度予測出来るので、それだけ回避すればあとは自由にやらせてます。
私はつい自分の都合でダメって言ってしまうこともあります😢(もちろん社会的にいけないことは絶対に泣こうがさせません)
まだ小さいけど、この子はこういう性格なんだなった思って、暖かく見守っていければ良いですね🎵- 9月8日
-
あーたん
確かに泣かれると泣き声でストレスですよね。😂(笑)
喋らないし何で泣いているのかわからない時は本当にイライラです。
子供の性格に向き合って接して見守っていくしかないですね😭
ありがとうございます👍- 9月8日

み
うちもまさにそんなかんじです…
我が強いし、癇癪はひどいし、もうイライライライラ…
今日も出かけたんですがご飯食べてる時に落ち着きがなく、離乳食も吹っ飛ばして怒鳴りそうになりました😔
もう接し方なんて全て試したくらい試したけど、結局こちらがどう接してもグズる子供は直らないんですよね。
私は最近イライラしすぎて放置です。
-
あーたん
わかります。。一緒ですね😭
離乳食飛ばしたりするのうちの娘もします。
こっちが何やっても子供は聞かないしグズるしで
こっちがイライラばっかりですね😱- 9月7日

Mon
ご飯はぐちゃぐちゃ、
グズグズありますよね😓
今だけ今だけ〜と思ってやってますよ😅
今はさらに、首を振って嫌!!と言うのを覚えたので、更に自己主張が増えてきました😳
それも成長だなと思って、
自分を追い込まないようにしてます。
それでも、上手くいかないフラストレーションが自分に溜まってしまうことはあるんですが…。
夫に当たってしまって、後悔してるところです😢
-
あーたん
今だけと思っていても
ほんとにイライラ抑えられない時あります。(><)
イヤイヤ期なるともっとたいへんなんだろうなぁーっておもってます。
確かに、夫に当たってしまうことも結構あります(><)- 9月7日
あーたん
自分の思い通りにならないと凄く怒って泣きますよね。
うちの娘も眠たい時抱いても全くダメです。
抱きしめるの1度試してみます。😆🎵
まる
わたしも疲れてたり体調悪かったりするときはイライラしますが、これも成長と思ってます😭💡
最近眠たいのに抱っこがダメなときは、眠たくなるまで遊んでこーいって安全な部屋で目の届く範囲で遊ばせてます🙂👌笑
抱きしめてフリフリしたら遊びと勘違いして笑うときもありますよ❣️
ぜひ試してみてください😘💓
あーたん
今2人目妊娠中でつわりがひどく体調がすぐれないので余計にイライラです。😣
成長と思って乗り越えるしかないですね。😂
夜はすんなり寝る部屋にいくと寝てくれるのでいいのですが、昼間の眠い時は最悪です。(笑)
はい。試してみます。👍