※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
子育て・グッズ

支援センターに行く勇気がなく、まだ行けない状況です。

支援センターっていつから行きましたか^^?

私はひとりで行く勇気もなく笑
寝返りも少ししかしないから
まだ行けないな〜って思っているところです😨

コメント

行きたいなと思ってますが、まだ行けてません。
家からは少し離れた距離にあるのと、双子を1人で連れて行く勇気がまだ出なくて(^^;)

ぱんだ☆★

私は2ヶ月の最終週から行きました。家に居るだけでは面白くなくて。
下の子は1ヶ月から支援センターデビューしてます(^_^;)

のん

子供が1人で遊べるくらいからいったほうが良いかもですね〜
じゃないと暇ですもん笑
目的にもよりますかね?ママ友作りたいから行くって言うのならいついってもいいかもですが!
何でもかんでも口に入れるので、あまり月齢が低い時は連れて行きませんでしたね💦高確率で病気もらってきます……これは大きくなってからもでしたが…
結局私は行かなくなりました笑

ama

私も勇気がなくて、10ヶ月になってからの先日ようやくデビューしました!!
あんよやイタズラをするようになり、家で2人で過ごす時間がつらくなってきたのと遊びがマンネリ化してきたので重い腰を上げました😅
田舎であまり人もおらず、みんな個人プレーなので過ごしやすかったです♫

バツ丸

1ヶ月検診終わってから行きました!
まだ寝んねの子でも、センターでベビーベッド貸してくれたりするので楽でした(σ´∀`)σ

パパンス

3ヶ月くらいの時から1時間程度行ってました☺️
毎日同じ時間に行ってたので顔見知りのママさんが結構いてスーパーなどであったりするようになって結構仲良くなりましたよ☺️

hana

5ヶ月くらいから行きました!
が、私のいっているところは、はいはいまでの子どもはだいたい畳スペースに寝かせてお母さん達が輪になって話してる感じでした。
ママ友が欲しいとかなら今から行ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃にはじめて行きました☺️
月に数回、一歳までの赤ちゃんだけの日があるので
その日に行っています😊