もうすぐ職場復帰なので、慣らし保育はじまります。いろんなことが不安…
もうすぐ職場復帰なので、慣らし保育はじまります。
いろんなことが不安になっちゃいました。
赤ちゃんのことは、
泣いちゃうかな。
お昼寝できるかな。
ご飯食べられるかな。
一番長い時間預けるみたいで可哀想だな。
夕飯遅くなっちゃうから帰りにお腹空いちゃうかな。
今までと生活リズム変わるから大丈夫かな。
たくさん病気するのかな。
自分のことは、
新しい仕事に早く慣れたいな。
早起きできるかな。
家事きちんとできるかな。
いつから慣れたよーとか、家事のやりくりの仕方、1日の流れ、休日の過ごし方…
なんでも良いので、お話きかせてください。
- ままり
コメント
退会ユーザー
慣らし保育 初日は 子供が寂しくてかわいそうで私のほうが大泣きしたのを思い出しました(笑)
子供は、泣かずに行くのに2週間はかかりました!
保育園に入ってから 疲れるのか夜泣きが少なくなり朝まで寝るようになりました。
毎月、風邪とか引くようになってしまい 私も仕事 休んだりで大変です😱
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
慣らし保育は泣きそうになり、家で1人でなにしよう!とあたふたして結局家事も何もしないまま迎えに行くというパターンでした(笑)
お昼寝は最近寝なくなってきたようですが、ずっと寝てくれてたようです❤
病気はしますね💧
保育園に預けて最初の1ヶ月は半分くらいしか仕事に行けませんでした(*˘-ω-˘*)
早起きはなんとかなってます!寝坊したことないです❤
家事は手を抜き放題です(笑)
-
ままり
お返事ありがとうございます(>_<)
子供なりに何かを感じてるのか、急に後追いが激しくなって返事が遅くなってしまいました💦
やはり慣らし保育は泣きそうになるんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)私も泣いちゃいそうです。。
どのようなスケジュールで慣らし保育ありましたか👀?
大体どの位で慣れて泣かなくなりましたか(>_<)?
お昼寝できてて偉いですね❤️もともと添い寝で寝てくれるお子さんでしたでしょうか👀?
1ヶ月の半分しか仕事にいけない!!!!
病気して1日休むだけで良ければいいですが、熱下がるまで何日かかかりますもんね💦ひーーm(_ _)m
うちの子もすぐ病気なるので心配です。
寝坊しなくて素晴らしいです!!!
朝起きてから、まず自分の支度してからお子さん起こしてご飯食べさせたりしてますか👀?
家事、最初のうちはレトルトで我慢してもらおうと思いますm(_ _)m
慣れたらお味噌汁作りからリハビリします。笑- 9月8日
-
なにか感じてるのかもしれないですね😂😂
預けて良かったのかな?とか泣いてる顔見るとやっぱり預けない方が良かったかなとか思いましたね💧
うちの子は1ヶ月くらいだったと思います!今でも部屋に入りたがらない日もありますが(笑)
元々添い寝というか放っておけば寝るような子でした❤最近指しゃぶりをしなくなってから寝つきが悪くなりましたね💧いいことなんですが、大変です(´;ω;`)💔
うちの子は保育園に行くまで突発以外は何も病気したことなかったです!
それでも何度も何度も呼ばれましたね💧
最近は娘の方が早く起きてます(笑)
1日のスケジュールは・・・
6時半起床後洗濯機回す
7時前には朝ごはん
そのあと化粧
洗濯をほす
保育園準備
8時20分家を出て保育園へ
9時から仕事
↓↓
16時に迎え
帰宅後お風呂
夕飯作り
17時45分夕飯
19時半布団へ
20時半〜21時頃就寝
22時頃夫帰宅(私は寝てる)
という感じですかね?(笑)- 9月8日
-
ままり
遅くなりました💦
ついに明日から慣らし保育です(T_T)
寂しくて寂しくて不安ですでに泣きそうです。笑
泣いてるところ見ると、ここまでして預けなきゃいけないのかなーとか思いますよねm(_ _)m
1ヶ月かかったんですね(T_T)うううう。1ヶ月耐えなきゃいけないママの心も辛いですねT^T💦
朝送って泣いて、暫くしたら遊んでくれてるのか園でも泣きっぱなしなのか…考えるだけでつらいですT^T
すごい!!!眠るの得意なんですね❤️羨ましいです (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
うちも指しゃぶりないと眠れないので、指しゃぶり無くなると困ります。笑
スケジュールありがとうございます!参考にさせていただきますm(_ _)m
起きてからご飯まで早くて素晴らしいです!!朝はどんなものを食べさせてますか👀?
うちはお迎えが18:30にはなりそうなので、夕飯もお風呂も寝るのも遅くなっちゃいそうで可哀想ですT^T💦- 9月11日
-
明日から慣らし保育なんですね😂💓
ママもお子さんも頑張れー!!
本当に思いますが、今は預けてよかったなと思ってます❤
今朝はお友達と手を繋いで登園しました💓(笑)
園でもずっと泣きっぱなしの子もいるようですが、わが子は大丈夫だったみたいです!
心を鬼にしないとですよね💧
指という相棒がいるので大丈夫ですが、相棒がいなくなってから全然ダメです(笑)
朝は基本はパン、野菜スープ、スクランブルエッグや目玉焼きやゆで卵が多いです❤
今朝はご飯でしたが、スープとスクランブルエッグというご飯になっても特に変わらないです💓
スープは冷凍して保存してるので解答するだけです!
ゆで卵は時間のある時だけで、目玉焼きとスクランブルエッグはレンジでやるのですぐ出来ます❤
夫は朝いないことが多いので作りません💓
私は食パンかじったり、スクランブルエッグとご飯で食べたりしてます💓
自分のは適当ですね(笑)
18時半なんですね😂❤
そこからご飯作ると大変ですね💧
あんまり無理しないでくださいね❤- 9月11日
-
ままり
ありがとうございます(T_T)❤️
明日から早起きの練習もしようと思いますm(_ _)m
「預けてよかった」という言葉を聞けて本当に心が軽くなりました。ありがとうございます(T_T)
お友達と手をつないで登園だなんて、素敵な風景ですね❤️そうなるのかなーと思うと楽しみです。
朝食、詳しくありがとうございます!!
スクランブルエッグや目玉焼きってレンジで出来るんですか?!凄いです!いいですね☺️
ちなみに、ご飯作ってるときやメイク中はお子さんは静かにしててくれますか👀?
ありがとうございます(T_T)
18時半からだとお腹すくし眠いしでグズグズになりそうで恐怖です💦- 9月11日
-
頑張ってくださいね💓
お友達と手を繋げるようになったのはここ数ヶ月でそれまではお友達が来ても嫌がってたのにいきなり自分から行くようになりました❤
本当に嬉しく思います💓
すべてクックパッドなのですが・・・
スクランブルエッグは卵にマヨネーズを少し入れて泡立て器で混ぜて1分チンしてまた混ぜるとスクランブルエッグになります💓
娘のなので味はこれしか付けてません❤自分も食べるならそれからケチャップかけたりします(ღ♡‿♡ღ)
目玉焼きはお皿に卵を落としてフォークや箸で黄身に穴を開けて50秒チンしてます❤
生はまだあげてないので完全に固まるようにしてます❤
ご飯作るのはチンだけですぐ出来るのでいい子でいてくれます💓
が、化粧中は気になるのか化粧品をイタズラしたりするので娘が食べてる間に私が食べて化粧を出来るように急いでます(笑)
家は近いですか??
車なら軽く食べられるおにぎりなど用意してもいいと思いますよ💓
グズグズにはなるかもしれないですね😂でも慣れると思いますよ❤- 9月11日
-
ままり
返信遅くなりすみません( ;∀;)
慣らし保育2日目にして熱をだし、残りの日数 病欠でしたm(__)m💦母子ともに風邪ひいてダウンしました(TT)
復帰を遅らせてもらい慣らし保育の続きをし、明日からいよいよ職場復帰します( ;∀;)
寂しくて寂しくて寂しくて…そして不安で仕方ないです。
会社に行く荷物まとめてたら「オムツ、着替え、おもちゃ、おやつ…いらないのか…。何持って行けばいいのー?!」って感じです。笑
レシピ教えてくださってありがとうございます( ;∀;)❤️
試してみます!!まだ卵が完全okじゃないので、早く食べ進めないとと焦ってます💦
まだ卵黄しかあげてなくてm(__)m
良い子で待っててくれるの偉いですー!!うちは後追いなのか、最近グズグズなので離れるとギャーギャー泣いてて捗りません(TT)
テレビ見せてても、途中で泣きながらキッチンにきてしまいますm(__)m
夕飯作ってる時も良い子にしててくれますか👀?
有難いことに保育園と家は近いです!
お腹空いてそうだったら帰ってからすぐ何か軽食食べさせてから作った方がいいですかね👀
軽食たべさせても「足りないー!!」と怒られそうです(T ^ T)- 9月20日
ままり
お返事ありがとうございます(>_<)
子供なりに何かを感じてるのか、急に後追いが激しくなって返事が遅くなってしまいました💦
うううう(꒦ິ⌑꒦ີ)やはり親が泣いてしまいますよね。。私も泣いてしまいそうでドキドキしていますm(_ _)m
ちなみに慣らし保育はどのようなスケジュールでしたか?
2週間で泣かずに行けたんですね!!偉いですね❤️早い方なのでしょうか?
朝まで寝てくれるのは嬉しいですね!
甘えたくて夜泣き増える印象だったので、それを聞いてホッとしています。
そしてやはり病気は仕方ないんですねm(_ _)m 仕事休むの気まずいなーと思いますが、免疫つくまで仕方ないですよね。。