毎回、我が家に遊びにくるお友だちのママにモヤっとしたというか笑えま…
毎回、我が家に遊びにくるお友だちのママにモヤっとしたというか笑えました。
今回、そのママからラインが来て、「息子が〇〇さんの息子さんと遊びたいと言ってるので明日、遊べませんか?」と。
「下の子の習い事があり、家を空けるので、我が家では遊べないですが、よろしければ、そちらのお家で遊ばせてもらえますか?」と送ったら
「私も家を空けるので、難しそうです!またにしましょう」とのことでした笑
誘ってきて予定ありって失礼すぎて、なんなんだよ!って笑ってしまいました🤣
普通5:5くらいで子どもたち家を行き来するから、この子のお家、建てて3年目なのに家どんな汚いんだよと思ってしまいました😂
- エヌ(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はる
人の家にお邪魔する前提で遊びに誘ってきてるのが本当になんていうか、あつかましい方ですね!
毎回エヌさんのおうちで遊べせてもらってる事に申し訳ない気持ちが少しでもあるならこうはなりませんよね😫
私ならきっと家に呼ぶのやめてると思います😂
エヌ
共感してもらえて嬉しいです🥹
10回中10回我が家で遊んでて相手のお家に行ったことないんです。
今回預ける気満々の遊びの誘いにびっくりしてしまいました🤣
子どもに罪はないし、息子は楽しんでるしな〜と思って受け入れて来ましたが、家に招き入れるのは当分やめようと思いました😂