妊娠・出産 大野城市2児ママ年子の方お話ししませんか〜💕💕💕 大野城市2児ママ年子の方お話ししませんか〜💕💕💕 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 大野城市 年子 四池さん(6歳, 7歳) コメント 5mame こんにちは(^_^) 大野城市ではありませんが、大野城よりの春日市にすんでます(^o^)! 一人目と二人目が1歳半差の年子です✨ 9月7日 四池さん 3人のママさんなんですね^ ^ お兄ちゃんお手伝いとかしてくれたりしますかー? オムツとか持ってきてくれたり^ ^ 9月7日 5mame 1月に三人目出産予定です(^_^) 長男身の回りのことを頼んだら色々してくれます😊!! お手伝いマン頼んでいい~?って聞いたらはりきってしてくれますよ✨ 年子予定なんですか?😊 9月7日 四池さん はい、年子で2人目が生まれるのが 長女が一歳3ヶ月ごろなんでどうかな?とお尋ねしてみました!! うちは、2人目が三月予定です^ ^ 9月7日 5mame そうなんですね!楽しみですね(^o^) 悪阻の中上の子の育児大変ですよね😭😭 二人目が産まれて最初の頃は大変と年子ママさんに言われていて覚悟してたんですが、想像以上に大変で😭 二人目の方が全然寝なくて冬の出産で夜間授乳がとてもしんどかったです😭 1歳すぎてから仲良く遊んでくれるようになってきました✨ 9月7日 四池さん そうなんです、つわりの中の育児つらいです、、、 おー、やはり、大変なんですね💦💦 うちも、長女がよく寝たんで2人目がねないかなーなんてドキドキしてます😭😭 9月7日 5mame あまり無理されないでくださいね😭 わたしも一人目がよく寝る子で(^_^) ほんと手がかかりませんでした! 二人目は手がかかるはママっ子で(^^;💦かわいいんですがね😊 三人目はよく寝る子に育ってほしくて よく寝てね~って言い聞かせてます(笑)😅 9月7日 四池さん それ聞いてドキドキしてきました!笑笑 わたしも、いい聞かせます! 9月7日 みかん 横入りすみません(>人<;) 私も春日なんですが 春日のどの辺ですか?(*⁰▿⁰*) よかったら歳も近いのと 男の子同士なので仲良くしてください(^-^)★ 9月8日 5mame こんにちは😊 4児ママさんなんですね~!!✨ 春日といっても一歩でたら大野城市になります~🙆!! 大野城駅らへんに住んでますよ😊 9月8日 5mame 二人目の時は一人目がよく寝る子だったら次も寝る子だろうと勝手に思ってたのが、大間違いでした(笑)😅 産婦人科どこ通ってますか?😊 9月8日 四池さん そうだと助かりますよね^ ^ わたしは、筑紫野市の産婦人科行ってます^ ^ どこにいかれてますか? 9月8日 5mame 筑紫野市のとこなんですね😊 わたしは一人目があまがせさん二人目がまなべさんで今回もまなべさんに通ってます(^_^) 里帰り出産とかですか?(^o^)✨ 9月8日 四池さん あまがせと、まなべさんよかったですかー?? わたしも、最初あまがせに行ってたんですけど、待ち時間だいぶ長いし、先生?病院の対応が気に入らず 里帰りとかじゃないんですけど友だちに教えてもらった筑紫野市の産婦人科に行ってます^ ^ 9月8日 みかん こんにちは(^-^)🎶 うちはメンズばかりなので、、ww そうなんですね🎶 私も大野城寄りで春日市役所辺りです😄✨ 9月8日 5mame あまがせさんは待ち時間長いですよね😭 一人目の時だったから時間は待てたのですが(^_^) 二人目は実家から近いまなべさんにしました!待ち時間もないしあまがせさんより検診代も安かったです!ごはんも個人的にまなべさんが好きでした(笑) あまがせさんは母乳にいい料理って感じでよく考えてるメニューでまなべさんは豪華でした(笑)揚げ物とかでて(笑)わたしは好きでした(笑) まなべさんの方がアットホームな感じで😊✨ 一人目と二人目って産院変えるかたも多いみたいですね😊 たしか、あまがせさん先生変わりませんでしたか?(^^;💦 9月8日 四池さん わたし、一人目の途中で、変えたんですよ😭😭 あまがせさん、三時間まちましたよ! つわりできついのにたまりませんでした!! まなべさん、代金安いっていいますよね^ ^ 安いと助かりますよね(๑✧◡✧๑) 9月8日 5mame メンズばかりですか😊賑やかですね!!蹴り合いとかしますか?(^^;💦 最近二人の遊びが激しすぎて、、(^^;💦 三人目も👦?かなーって言われます(笑) でも、わたしが3姉妹だったので、3兄弟憧れます(^o^)✨ 9月8日 5mame 3時間まちはたえれないですね(^^;💦 わたし朝イチ診察予約してたんですが、それでも1時間待たされるときありました(^^;💦 あまがせは出産費用が13万でまなべが2万でこんなに差があるんだとびっくりです(笑)😅 9月8日 四池さん 今のところはそんなに待ち時間がないんで助かります^ ^ あまがせさん前金制ですもんね! それプラス13万ですか〜?? だいぶ病院によって値段変わりますよね^ ^ わたし、1日半前から入院、促進剤とか色々して6万だったんでよかったです(๑✧◡✧๑) 9月8日 みかん 蹴り合いはしないですね😄💦 殴り合いしてますww 同じですね🎶 うちも上3人は男の子なので😄💕 兄弟良いですよね🎶 私一人っ子だったので 兄弟って本当に良いなーって思います😄✨ 9月8日 5mame 前金10万で退院の時に3万支払いました(^^;💦 促進剤とか使わなかったんですが、夕方から入院して、朝出産で一日入院扱い+日曜だったから高かったのかな?と(^^;💦 他のあまがせで出産した知り合いは前金でお釣りがきた!って人もいて(´・ω・`) 6万安いですね!促進剤使うと高くなると思ってました(^o^) 9月8日 四池さん やっぱり、あまがせさん高いですね(u_u) わたし、プラス旦那さんお泊まり2日分、旦那さんお祝い膳、とこちゃんベルト、子供の検査代で6万だったから、やっぱり、やすいですよね(๑✧◡✧๑) 9月8日 5mame 安いですね!!個室ですよね?(^o^)\とこちゃんベルトも入ってるなんて素敵です😭😭 経産婦さんは入院期間が短くなるから 6万より安くなりそうですね(^o^) 9月8日 5mame そうなんですね(^o^) 長男、次男くんは下の子のお世話とか しますか?😊 女の子と男の子ってやっぱり男の子の方がてがかかりますか?😅😅 9月8日 四池さん 安くて助かりました!! 出産楽しみですね^ ^ 9月8日 みかん してくれますょ(*⁰▿⁰*)!! 特に長男は、下3人シャワーで お風呂入れてくれますww 旦那より役に立ちますww 男女の違いかはわかりませんが、 私の子は女の子の方が賢くて 話すのが少し早くて、我が強いな~と 思いました! うちの娘の場合ですが😂💦 うちの息子たちはどちらかと言うと ゆっくりマイペース派かな? と言う感じです(^-^) 9月8日 5mame 女の子の方が賢くておませちゃんってよく聞きます😊 長男くん頼もしいですね😊!! 三人目産まれるとき長男は3歳半なんで少しはお手伝いしてくれるかな?と期待してますが、最近甘えん坊さんで😂😂😂二人目妊娠した時から産まれてからも赤ちゃん返りなくて😅😅 いま軽く赤ちゃん返りしてて(^^;💦 わたしも子供もマイペースですよ😊✨ 9月8日 5mame お互いマタニティライフ楽しみましょう😊♥ 9月8日 おすすめのママリまとめ 年子・3人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
四池さん
3人のママさんなんですね^ ^
お兄ちゃんお手伝いとかしてくれたりしますかー?
オムツとか持ってきてくれたり^ ^
5mame
1月に三人目出産予定です(^_^)
長男身の回りのことを頼んだら色々してくれます😊!!
お手伝いマン頼んでいい~?って聞いたらはりきってしてくれますよ✨
年子予定なんですか?😊
四池さん
はい、年子で2人目が生まれるのが
長女が一歳3ヶ月ごろなんでどうかな?とお尋ねしてみました!!
うちは、2人目が三月予定です^ ^
5mame
そうなんですね!楽しみですね(^o^)
悪阻の中上の子の育児大変ですよね😭😭
二人目が産まれて最初の頃は大変と年子ママさんに言われていて覚悟してたんですが、想像以上に大変で😭
二人目の方が全然寝なくて冬の出産で夜間授乳がとてもしんどかったです😭
1歳すぎてから仲良く遊んでくれるようになってきました✨
四池さん
そうなんです、つわりの中の育児つらいです、、、
おー、やはり、大変なんですね💦💦
うちも、長女がよく寝たんで2人目がねないかなーなんてドキドキしてます😭😭
5mame
あまり無理されないでくださいね😭
わたしも一人目がよく寝る子で(^_^)
ほんと手がかかりませんでした!
二人目は手がかかるはママっ子で(^^;💦かわいいんですがね😊
三人目はよく寝る子に育ってほしくて
よく寝てね~って言い聞かせてます(笑)😅
四池さん
それ聞いてドキドキしてきました!笑笑
わたしも、いい聞かせます!
みかん
横入りすみません(>人<;)
私も春日なんですが
春日のどの辺ですか?(*⁰▿⁰*)
よかったら歳も近いのと
男の子同士なので仲良くしてください(^-^)★
5mame
こんにちは😊
4児ママさんなんですね~!!✨
春日といっても一歩でたら大野城市になります~🙆!!
大野城駅らへんに住んでますよ😊
5mame
二人目の時は一人目がよく寝る子だったら次も寝る子だろうと勝手に思ってたのが、大間違いでした(笑)😅
産婦人科どこ通ってますか?😊
四池さん
そうだと助かりますよね^ ^
わたしは、筑紫野市の産婦人科行ってます^ ^
どこにいかれてますか?
5mame
筑紫野市のとこなんですね😊
わたしは一人目があまがせさん二人目がまなべさんで今回もまなべさんに通ってます(^_^)
里帰り出産とかですか?(^o^)✨
四池さん
あまがせと、まなべさんよかったですかー??
わたしも、最初あまがせに行ってたんですけど、待ち時間だいぶ長いし、先生?病院の対応が気に入らず
里帰りとかじゃないんですけど友だちに教えてもらった筑紫野市の産婦人科に行ってます^ ^
みかん
こんにちは(^-^)🎶
うちはメンズばかりなので、、ww
そうなんですね🎶
私も大野城寄りで春日市役所辺りです😄✨
5mame
あまがせさんは待ち時間長いですよね😭
一人目の時だったから時間は待てたのですが(^_^)
二人目は実家から近いまなべさんにしました!待ち時間もないしあまがせさんより検診代も安かったです!ごはんも個人的にまなべさんが好きでした(笑)
あまがせさんは母乳にいい料理って感じでよく考えてるメニューでまなべさんは豪華でした(笑)揚げ物とかでて(笑)わたしは好きでした(笑)
まなべさんの方がアットホームな感じで😊✨
一人目と二人目って産院変えるかたも多いみたいですね😊
たしか、あまがせさん先生変わりませんでしたか?(^^;💦
四池さん
わたし、一人目の途中で、変えたんですよ😭😭
あまがせさん、三時間まちましたよ!
つわりできついのにたまりませんでした!!
まなべさん、代金安いっていいますよね^ ^
安いと助かりますよね(๑✧◡✧๑)
5mame
メンズばかりですか😊賑やかですね!!蹴り合いとかしますか?(^^;💦
最近二人の遊びが激しすぎて、、(^^;💦
三人目も👦?かなーって言われます(笑)
でも、わたしが3姉妹だったので、3兄弟憧れます(^o^)✨
5mame
3時間まちはたえれないですね(^^;💦
わたし朝イチ診察予約してたんですが、それでも1時間待たされるときありました(^^;💦
あまがせは出産費用が13万でまなべが2万でこんなに差があるんだとびっくりです(笑)😅
四池さん
今のところはそんなに待ち時間がないんで助かります^ ^
あまがせさん前金制ですもんね!
それプラス13万ですか〜??
だいぶ病院によって値段変わりますよね^ ^
わたし、1日半前から入院、促進剤とか色々して6万だったんでよかったです(๑✧◡✧๑)
みかん
蹴り合いはしないですね😄💦
殴り合いしてますww
同じですね🎶
うちも上3人は男の子なので😄💕
兄弟良いですよね🎶
私一人っ子だったので
兄弟って本当に良いなーって思います😄✨
5mame
前金10万で退院の時に3万支払いました(^^;💦
促進剤とか使わなかったんですが、夕方から入院して、朝出産で一日入院扱い+日曜だったから高かったのかな?と(^^;💦
他のあまがせで出産した知り合いは前金でお釣りがきた!って人もいて(´・ω・`)
6万安いですね!促進剤使うと高くなると思ってました(^o^)
四池さん
やっぱり、あまがせさん高いですね(u_u)
わたし、プラス旦那さんお泊まり2日分、旦那さんお祝い膳、とこちゃんベルト、子供の検査代で6万だったから、やっぱり、やすいですよね(๑✧◡✧๑)
5mame
安いですね!!個室ですよね?(^o^)\とこちゃんベルトも入ってるなんて素敵です😭😭
経産婦さんは入院期間が短くなるから
6万より安くなりそうですね(^o^)
5mame
そうなんですね(^o^)
長男、次男くんは下の子のお世話とか
しますか?😊
女の子と男の子ってやっぱり男の子の方がてがかかりますか?😅😅
四池さん
安くて助かりました!!
出産楽しみですね^ ^
みかん
してくれますょ(*⁰▿⁰*)!!
特に長男は、下3人シャワーで
お風呂入れてくれますww
旦那より役に立ちますww
男女の違いかはわかりませんが、
私の子は女の子の方が賢くて
話すのが少し早くて、我が強いな~と
思いました!
うちの娘の場合ですが😂💦
うちの息子たちはどちらかと言うと
ゆっくりマイペース派かな?
と言う感じです(^-^)
5mame
女の子の方が賢くておませちゃんってよく聞きます😊
長男くん頼もしいですね😊!!
三人目産まれるとき長男は3歳半なんで少しはお手伝いしてくれるかな?と期待してますが、最近甘えん坊さんで😂😂😂二人目妊娠した時から産まれてからも赤ちゃん返りなくて😅😅
いま軽く赤ちゃん返りしてて(^^;💦
わたしも子供もマイペースですよ😊✨