※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

完母のママです。息子が寝ません…母乳をやっても30分くらいで起きます。疲れてしまってます。

完母のママです。息子が寝ません…母乳をやっても30分くらいで起きます。疲れてしまってます。

コメント

mama✩

ミルクは飲みませんか??
30分で起きるようなら足りてないのかもしれないですよ(´・ω・`)

• ミニオン

ミニオン

やっぱりそぅでしょうか…
    コメントありがとぅございます!

• 9月7日
あーに

母乳が足りてないのかもしれないですね(´;ㅿ;`)

• ミニオン

ミニオン

ですよね…

• 9月7日
4kidsまま

ミルクあげてみてはどうですか⁇
上の子が母乳あげても30分ほどですぐ泣いていたのでミルクに変えてみたら
よく寝る様になりました

• ミニオン

ミニオン

ミルクに変えてみようかと思います。

• 9月7日

生後どれくらいですか?★うちも少し前まで早いと30分でほしがって頻回授乳でした💦辛いですよね😂辛い時はミルク足してました‼︎完母でいきたいという気持ちがありますか?★もしあるのなら頻回授乳頑張ってしんどい時だけミルク足すって感じでいいと思います😊私はそれで1人目の生後一ヶ月〜二ヶ月で完母になりました😄

• ミニオン

ミニオン

今1ヶ月です。1ヶ月検診の時に母乳は足りてるから3時間〜4時間は空くはず。と言われ、飲ませてすぐ起きてもあやしてあやして3時間くらい経ったら飲ませてる状態です。ツライです。
    ミルク足す時はミルクを飲ませてから母乳をのませてましたか?

• 9月7日

退会ユーザー

いつも母乳あげてからミルクあげてました😊‼︎
    それならお腹がすいて泣いてるんじゃなくて、抱っこしてほしいとかかもしれないですね😄抱っこしたら泣き止むとかないですか??お腹すいてたら抱っこしても泣くと思います😂

まだ1ヶ月なら絶対大丈夫ですよ♡‼︎満腹中枢が発達するまでわかりにくいし不安になりますよね💦

• 9月7日
やま

1ヶ月17日の息子がいます!
私も日中はそのぐらいで起きちゃいますよー(°_°)
だっこで1時間とかですかねー(°_°)
完母で一日55.8グラムずつ増えてるのでかなりたりてます(°_°)
疲れた時はミルク足してもいいとおもいますよ^ ^
あとは頼れる人頼りましょう^ ^