コメント

退会ユーザー
私は家で文章を書いたりネット声優をして仕事をしています。
だいたい1日に4時間ほど仕事の時間をとり、週に5日稼働して月に20万くらいになっているので当分やめられません。
完全に個人事業主です。

ローラ
断捨離と思って要らないものをメルカリやヤフオクで売り捌き、慣れてきて楽しくなってきた頃からヤフオクなどで大量にまとめ買いしてメルカリなどに流してました!
-
akimama
稼げますか?
メルカリに服を投稿したけど、全然売れなかったぁ- 9月7日
-
ローラ
撮り方、売り文句、接客の対応によって全然違ってきますよ( ᐛ )
慣れれば簡単に売れます!- 9月7日
-
akimama
そうなんですか。
うち苦手かも- 9月7日
-
akimama
すごーい( •́ .̫ •̀ )
うちも稼ぎたい- 9月7日
-
ローラ
もともと接客業系が得意な人だと向いてるのかもしれないですね〜(´×ω×`)
あとはPCで名刺や録音された声を文字化したりレシートの書き起こし?のような仕事もしてました( ᐛ )
これは完全出来高制なので頑張り次第でお給料も違ってくるんですが、5000円〜5万くらいでしたかね。- 9月7日

ローラ
月5万は黒字でした!
akimama
すごーい( ¨̮ )
どんな文章ですか?
ネット声優ってプロダクションに入られてるんですか?
退会ユーザー
文章は多岐に渡ります。
声優活動は完全フリーで仕事をいろいろ企業やら個人からいただいています。
ただ下積みが2年ほどとかなり大変でしたが、だんだん収入が増えて来て現在に至ります。
akimama
元々、声優さんですか?
退会ユーザー
違いますよー!素人ですが、いろいろ企業と契約してお仕事いただいています。
あとはYouTubeでも収入があるので声が出る限りは活動していくつもりです。
akimama
すごいですねえー!!
例えばそれって私でもできますか?
退会ユーザー
いや、わかりません笑
演技力の才能と滑舌の良さ、声の良さや個性がないと生き残れないと思います…
正直甘い世界ではないので…。
しかもYouTubeは収入を得られるまでの基準が厳しいですし。
やってみてもよほどの才能がないといつまで経っても月収1000円くらいだと思います。
文章は5万稼げるようになるまで半年くらいはかかります。
地道に内職などされた方が良いのではないでしょうか?
akimama
そうなんですね(^^;;
退会ユーザー
在宅ワークは「楽に稼げる」とかそういうイメージが付いていますが、ガチで稼ぐには並大抵の努力ではなかなかできないので。
お金を稼ぐのはどんな方法でも大変ですよねぇ。
頑張ってください(^^)
akimama
そうですよね(^^;;ありがとうございます