コメント

なかなかなっこちゃん
今は育休中ですが9時15分~19時15分のフルタイムでクリニックの看護師してます。
長女が幼稚園に行ってた頃は朝幼稚園に送って、子供は帰りバスで保育園に帰り保育園には17時30分ごろまで行って実母か夫が保育園お迎えに行ってました。
4月に出産したのでまだ復帰は先ですが、復帰したら次女も長女と同じ感じで幼稚園のあと保育園に行かせる予定です。
なかなかなっこちゃん
今は育休中ですが9時15分~19時15分のフルタイムでクリニックの看護師してます。
長女が幼稚園に行ってた頃は朝幼稚園に送って、子供は帰りバスで保育園に帰り保育園には17時30分ごろまで行って実母か夫が保育園お迎えに行ってました。
4月に出産したのでまだ復帰は先ですが、復帰したら次女も長女と同じ感じで幼稚園のあと保育園に行かせる予定です。
「夏休み」に関する質問
夏休みの沖縄旅行など、予約はいつ、どのサイトから、ホテルや飛行機別、セット、、、、お得な予約方法やタイミング教えてください🥹 直近より、早めに予約した方が安いですか?
フルタイムで小学校低学年のお子さんをお持ちの方、どう生活されてますか? まだまだ先なのですが、将来どうして行くべきか、不安になり聞かせて頂きたいです。 夫婦ともに夜勤あり土日祝ありのシフト制の仕事をしてい…
学童の質問です。 来年度で4年生女子、2年生男子 (少しグレーの自閉症) 夏休みでやめるのは決めているのですが、今通っている2人で月50000円のところを3月でやめて、 夏休みだけの新しい学童にかようパターン(総額 8000…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
18
なるほど!!
なかなかなっこちゃん
保育園とってもありがたいのですが、何のために働いてるかわからないくらいお金はかかります💦
ただ夏休み冬休みなども同じ金額で預けられたので突発的に保育園に預けるよりはよかったです。
行ってた保育園も赤ちゃんの頃に行ってた保育園がやってる無認可の施設?のようなところなので、先生たちも赤ちゃんの頃から知ってる人だし場所も変わらないので子供は安心してお昼寝したりしてました。
幼稚園はママの集まりがあったり直接お迎えに行かなきゃいけない日があったりでママの出番が多いのですが、お迎えに行かれない日は保育園の先生が代理で行ってくれたので助かりました☺
18
やはり保育園はそれなりに高いですよねー
所得に応じてですもんねー、、
なかなかなっこちゃん
うちの子が幼稚園の時に行った保育園は無認可のものなので所得関係なく保育園が設定した金額を払う感じです。
幼稚園生はいくら、小学生はいくらって感じで…💦
ちなみに夏休み中上の二人を保育園にお願いしました。
お散歩お昼ご飯お昼寝とやってくれて17時半まで預かってもらいました。おかげで末っ子長男とゆっくり過ごせました😅