主人との関係が変化して寂しさを感じています。子供に愛情を注がれる一方で、主人にもっと甘えたいと思っています。主人は積極的に育児に参加していますが、私に構ってくれないことが辛いです。
こんにちは🙇🏻♀️
私は19歳で結婚、妊娠、出産をしました。
主人とは17歳差で現在、20歳(私)と37歳(主人)です。
二人の子供ができたときいてこの人と結婚できる一生一緒って嬉しさと子供ができたら、2人の時間はなくなる寂しさ。
本当に主人のことが大好きなんです。
でも、まだ、私の歳があさいせいか、主人が落ち着いてるせいか、私の周りの同級生みたいに、ラブラブなメールもいちゃいちゃすることも愛してるって言葉も疲れてる時にお疲れ様頑張ったね等とまだまだ甘えたいのに言ってもらえたいのに、付き合ってた頃もなく、子供を産んでからも当然なく子供ばっかりを写真とったり、かわいいかわいいって。子供に嫉妬しちゃいます。
付き合った当初と変わらず今でも主人が大好きです。手を繋ぐ時も目を合わすのも、隣で寝るのも付き合ってまだ間もないカップルみたいな気持ちです。ドキドキします。緊張します。
もう一緒にいて1年半は立ったから、主人はもう、私に対して、ドキドキとかはなくなったとかで、、、。私は好きな人に頑張れって言われるだけでどんなに疲れてても無駄にテンションあがったりしちゃうタイプです。流石に3ヶ月のちょー甘えん坊の息子を育てるのに疲れてきちゃって...主人にメールしてみても、ハートマーク使われたり、ありがとうとか早く帰るからもう少し頑張ってねとか優しい言葉が欲しいのに、それだけでなにもかも頑張れるのに、このような他人事みたいな返信ばっかりであんなに少しでも離れるのが無理だったけど、もう今じゃ実家にすごく帰りたくて。
子供がいるのにまだまだ主人に甘えたいなんてわがままなんですかね。落ち着いた方がいいんですかね。主人への気持ちが分からなくなってきました。
ちなみに主人は育児にとても積極的です。
でも、赤ちゃんばっかりで私にまったく構ってくれません...,私、子供ですかねほんと...
- みいさん
moちん
ずいぶん仲良いメールだと思いますよ!
うちなんて
私『牛乳』
旦那、既読スルー
とか
旦那『ご飯』
私『りょ』
とかですよ!笑
でも数日実家に帰るのも有りだと思いますよ😊
お互いに離れたら会いたいなーってなるし、実家も孫に会えて嬉しいし(*'▽'*)♪
実家は遠いんですか?
ぶたさん
そんなに頼りになりそうな主人なら、私もっと甘えたいのと言って見ては?
パパ→ママ→子と言う関係が1番良いみたいなので、パパは子どもよりママの方をいたわってあげた方がいいんですよ😊
素直に気持ちを伝えるのが1番可愛いかと…☺️
私は言いますよ!ママ大事にしてーって。笑
あゅ
なんだろね…やっぱり37と同級生のカップルを比べたらいけないと思います
個人的に37で絵文字って使う人の方が少ないです。うちの旦那は29ですが絵文字ありません
もう少しがんばれーも絵文字がないと冷たく感じるって言うひといますが
ちゃんと優しい言葉はかけてると思いますよ。
他人事なら 疲れた→そか あっそ
こんな返事されますから旦那さんは他人事にはしてないと感じましたよ。
ただあなたが旦那さんに甘えたい
この気持ちは夫婦なのだから打ち明けてはどうですか?子供が起きてる時間は無理だろうけど寝てるときなら短時間でも旦那さんがその気持ちを受け止めてくれるなら作ってもらえると思いますよ
ちなみにうちはもっと冷たいです
私→疲れた
旦那→俺も
私→しんどい
旦→俺も。
私→外食したい
旦→わかった。場所決めといて。なるべく早く帰る
こんな感じです
うちは私の方が上だし10年以上の付き合いなのもありこんなもんですよ。
yu-ki+
旦那さんすごく優しいですね💕
短い文面ですが労りの心が感じられます。
他の方も言われていますが、本当に関心なかったらもっと素っ気ない返事になりますよ〜
頑張れなんて言葉は相手を気遣ってないと返って来ません。
絵文字がないのが素っ気なく感じる理由だと思いますが、それは旦那さんの年齢的に仕方ないのかなと思います💦
年相応に落ち着いていらっしゃるんだと思います✨
逆にこの年齢で絵文字バンバン使って若者みたいなノリでメール来たら、この人大丈夫かなって不安になります😭
ただここに書かれた素直なお気持ちは、そのまま旦那さんにお伝えした方が良いように感じます。
この旦那さんなら受け止めてくれる抱擁力があると思いますよ😊❤️
コメント