※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたmama♡♡
妊娠・出産

生後半年の赤ちゃんと一緒に沖縄旅行に行く予定です。アドバイスをお願いします。

生後半年頃の赤ちゃんを連れて
旅行に行かれたかいますか?
プランや気をつけることなどアドバイス
頂けると嬉しいです(¨̮)♡⃜
因みに沖縄に行く予定です!

コメント

mika63

こんばんは(*^^*)沖縄在住です♩ちなみに何月ですか。ら

• そうたmama♡♡

そうたmama♡♡

こんばんは(¨̮)
    3月の予定です❤︎❤︎
    いろいろ教えてください!

• 8月2日
はおはお第2子

先週本島に行き、南部~中部に滞在しました(^ω^)
台風&妊婦のため海には入らず混みあった観光地は避けました。

赤ちゃん連れならば美ら海に行くまでのドライブが2時間程なので、疲れさせちゃいそうですよね(;^ω^)
イオンライカムには美ら海監修の大きめの水槽がありますし、モール内をぶらぶらされるのもいいのではと思います☆
授乳、おむつ交換、休憩、ミルクが作れる場所を抑えると良さそうですね(´∀`)
沖縄楽しんでくださいね(@♡▽♡@)

• そうたmama♡♡

そうたmama♡♡

おはようございます❤︎❤︎
    南部や中部となると空港に宿を探すと移動は大変ですかね?
    まだ6ヶ月くらいの予定なので海は足が触る程度で、移動もいろんなところに寄りながら出来るだけ長時間座りっぱなしにならないといーなと、思ってます♡⃜

• 8月3日
  • はおはお第2子

はおはお第2子

おはようございます(^O^)
    那覇空港が本島南部なので中部までを移動範囲にすると、かかっても1時間程度の移動ですよ(´∀`)
    南部の海より北谷や読谷、古宇利大橋付近の海は格別に綺麗なので、お子さんの浜遊びぐらいなら楽しめますよ☆
    長時間座りっぱなしになるのが心配ですよね(;_;)
    空港近くに宿を取るのであれば北部まで行くと休憩を挟んでも1日ドライブになっちゃいますね(;^ω^)

• 8月3日
  • そうたmama♡♡

そうたmama♡♡

そうなんですねー(´・×・`)
    だとしたらメインで楽しみたいところで宿探しするのがベストですかね(¨̮)
    詳しい情報ありがとうございます❤︎

• 8月3日
  • はおはお第2子

はおはお第2子

グッドアンサー有り難うございます(´∀`)
    先週は宜野湾のラグナガーデンの最上階に泊まったので写真を貼ります☆
    赤ちゃんはまだ小さいので楽しむと言うより、疲れないようにと言うのが重視されますよね(^_^;)
    海に入れなくても大人も景色や食べ物で癒されて楽しめるといいですね♡

• 8月3日
mika63

何月ですか?と打ちたかったです(T^T)笑💦

mika63

3月なんですね〜(*^^*)沖縄でも朝方はまだ3月だと少し冷える日もあるので半年の赤ちゃんでしたらそちらの4月くらいの時期の格好をオススメします(*^^*)昼間は暑いですよ〜♡

• そうたmama♡♡

そうたmama♡♡

そうなんですねー❤︎❤︎
    着替えは多めがいいですね!
    ゆったり観光するならどこがオススメですか?旦那と友達2人と行く予定です💕

• 8月2日
mika63

3月くらいだとだいぶ過ごしやすい時期だと思います♩沖縄ではほぼレンタカーになると思うので、移動も車でしょうし、3月だと海開きもしてるので快適に過ごせるかと思います♡♡冬ってより、春ですね(*^^*)

mika63

海はまだ入るには海開きしたとはいえ少し肌寒いので💦小さなお子様連れての観光ならあちこちありますよ〜!!メジャーは美ら海水族館とかですかね💦夏場は水族館入るまでの駐車場からの敷地内が広くて歩いて館内に着くまでに暑すぎて嫌なのですが、笑
三月とかの時期だと周りやすいと思います♡美ら海水族館の近くに穴場の(沖縄県北部の本部町)フクギ並木という海沿いのスポットがあるのですが凄く沖縄って感じで地元の人もサイクリングとかしながら観光に人気ですよ〜♡ベビーカー押しながら寄ってみて下さい♡あとはそうたmamaさん達がどんなとこ行きたい&見たいかに寄りますね(*^^*)沖縄は車社会なので北から南まで車であちこち行けるので何処でもパッと行けちゃいます😅

• そうたmama♡♡

そうたmama♡♡

おはようございます❤︎❤︎
    レンタカーでの移動考えてます!
    二泊三日なのでいろいろ行けそうですねー(¨̮)
    一応、空港近くのコンドミニアムを検討してるんですが、移動には困ったりしないですか?

• 8月3日