妊娠7週目で進行流産の可能性があり、出血や腹痛が続いています。明日の病院での検査が不安で、手術や赤ちゃんの確認が気がかりです。不安を抱えています。
今日で、もし赤ちゃんがいたなら…
妊娠7週目です。
8月末に少量の出血があり、
9月1日に産婦人科に行って診てもらったところ、
流産しかけていると診断されました。
また出血すると思うからナプキンをして、湯船はやめてねといわれました。
その場で1週間後病院に来るようにいわれ、
明日がその日(←9月8日)です。
その間にやはり、重い時の生理痛のような腹痛や、
すごい量の出血をしました…
9月2日夜にドッと出血量が増えて心配になり、病院に電話をしてみました。
おそらく進行流産ですね、といわれました。
今より出血量が増えたり、逆に急に出血が止まったりしたらすぐ来てくださいと言われました。
でも、出血量はかわらず同じ量の出血が4日続いて、
強い痛みも1日でおさまり、いつもの生理痛のような鈍痛に変わりました。
昨日から少し多めの薄茶のおりもの程度で、痛みもたまにお腹がつるような感覚に変わりました。
進行流産…もう、赤ちゃんは諦めてます。
また戻って来て欲しいな…
でも、明日怖いです…。
手術なんだろうか、とか赤ちゃんがいないってことを目で確かめなきゃいけないんだな、とか…
怖いです…
うまく文章まとまらずすみません…
少しでも不安を解消したくて、書き込んでしまいました…
- あんこ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ちえぽ
まだ塊出てないですよね?
私、2度進行流産しましたが、
ほんと動けなくなるぐらいの腹痛があって
その後塊でました。
あ、これ赤ちゃんだ。
てわかりました。
そしたら痛みもなくなって…
もしまだ塊出てないなら
わからないですよ!
希望を捨てないでください(>︿<。)

さおりん
私も5週の時に大量出血して進行流産とお医者さんにハッキリ言われましたが、なんと心拍確認して母子手帳ももらいましたよ!
6週の時にも流産の可能性が高いと言われましたけど、先生の予想とは逆に赤ちゃんは元気です。私の場合は絨毛膜下血腫からの出血だったみたいです。こんな場合もありますよ!諦めないで赤ちゃん信じてあげて下さい。
-
あんこ
そんなこともあるんですね…(´;ω;`)
大量…どのくらい、どれくらいの期間出血されたんですか…💦?!
ありがとうございます…!!- 9月7日
-
さおりん
ナプキンつけても溢れてズボンまでビショビショになる出血の量でした。出血の期間は丸1日ぐらいです。
- 9月7日
-
あんこ
えええ!!そんなに…
私はナプキンいっぱいにはなりましたけど…そんなには(O_O)
たいへんでしたね(´;ω;`)
お辛かったときのお話を聞いてしまってすみません…
ありがとうございます、気持ちを明るくしてみます!!- 9月7日
-
さおりん
あれだけ出血してもそれでも赤ちゃんは元気に育ってくれてます!
赤ちゃんの力はすごいですよ!
無事に赤ちゃんの確認ができますように。- 9月7日

はるえる
すごい量の出血ってナプキンじゃ足りないぐらいですか?
わたしも結構な出血ありましたし6週から14週まで出血してましたが無事出産しましたよ!
私が思ったのは悲しんだり不安になったりは結果が出てからでも出来ます!
まだお腹に赤ちゃんがいるかもしれないのに悲しんでいては頑張ってしがみついてる赤ちゃんが可哀想だと思ってプラスの事考える様にしてました!
偉そうな事言ってすいません(><)
-
あんこ
ナプキンいっぱいになるくらいです…
そうなのですね…(´;ω;`)
そうですよね、なんだか日に日に気持ちが滅入ってしまっていました…
とにかく明日の検査までは気持ちを暗くしないように頑張ってみます!
ありがとうございます(>_<)- 9月7日

あんこ
みなさま、本当にたくさんの励ましコメントありがとうございました…!
今日病院へ行ってきました!
赤ちゃんは流産でした…
でも皆様の言うように次また赤ちゃんが戻ってきてくれるように、
心身整えたいと思います…!
ありがとうございました!!

あんこ
みなさま、本当にたくさんの励ましコメントありがとうございました…!
今日病院へ行ってきました!
赤ちゃんは流産でした…
でも皆様の言うように次また赤ちゃんが戻ってきてくれるように、
心身整えたいと思います…!
ありがとうございました!!
あんこ
ありがとうございます!
そうなのですね…お辛かったですよね…。
出血がひどくて腹痛もあった日、あまりに出血がひどくて塊が出たのかどうかわからないんです…
でも出血がひどかったあの日から腹痛がなくなったので、あの日だったのかなとも思ったり…。
ちえぽ
出血が酷くても塊がもし出てたら
絶対に気づくと思うので、
わからないんだったらまだ
お腹に居てくれてるかもですよ!
明日まで赤ちゃん信じてあげましょ!
あんこ
元気が出てきました^ ^
ありがとうございます!!
信じてみます!!