※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

出産したばかりで秋服を買いたいが、どんな肌着が必要か迷っている。長肌着は2枚重ね?短肌着の70サイズは?カバーオールやドレスオールは合わせるべき?アドバイスをお願いします。

6月末に出産した者です。
そろそろお洋服を秋物にしたいなと思っているのですが、今まで義姉のお古の肌着、洋服を着せていたのでどんなものを買ってあげたらいいのかわかりません😅
秋に着る肌着は長肌着2枚とか重ねるんですか❓
短肌着のサイズ70ってないんですかね❓
お洋服は、長肌着にカバーオール?ドレスオール?を合わせようと思っているのですが。。
アドバイスいただけるとありがたいです‼️

コメント

ちーちゃん。

UNIQLOの前開きのボディ肌着オススメですよ(・∀・)
それにカバーオール着せてあげれば大丈夫だと思います!!

• san

san

ボディ肌着ってどんなものですか😣❓
    こんなタイプでしょうか❓

• 9月7日
  • ちーちゃん。

ちーちゃん。

そうです!それです!
    お腹も出ないし長く着れるしオススメです((⊂(^ω^)⊃))

• 9月7日
  • san

san

肌着は縫い目が外側にでてるやつですよね?
    このタイプの洋服は持ってるんですが肌着は持ってないな〜
    ユニクロ見てみます!
    サイズは何がいいですかね?
    80買ったら来年の春とか秋も着られますか?

• 9月7日
  • ちーちゃん。

ちーちゃん。

そうですね(*´・ω・`)
    是非見てみてください!

んー
    80買ったら着れると思いますが前開きのボディは70までしかなかったと思います(´>_<`)

• 9月7日
  • san

san

そうなんですね!
    わかりましたありがとうございます😊
    70だと来年の夏頃はもうきっとサイズアウトしてるのかな(>_<)
    日曜日主人とユニクロ見てきます!

• 9月7日
4匹のこっこちゃん

肌着は、コンビ肌着をお持ちなら、コンビ肌着1枚と、長袖カバーオールとかでいいと思いますよ!
短肌着と長肌着にカバーオールは、ちょっと着せすぎな気がします!
そして、だんだん足の動きが出てきて、めくりあがってきてお腹が出ちゃうので、短肌着よりは、ボディタイプの肌着がいいかと思います!股下にボタンがあるやつです!長く使えますよ😊

• san

san

コンビ肌着あります!
    産んでやっと肌着の種類覚えたのに、成長が早すぎてついていけません(T_T)
    コンビ肌着とボディタイプの肌着どちらかあれば大丈夫でしょうか?

• 9月7日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

コンビ肌着は、サイズアウトするまでそれ使えばいいかと思います!買い足す必要はないですよ☺️
    もし、買い足すなら、ボディタイプのほうがいいかと思います!
    ボディも、腰が座れば、前にボタンのない、被って着るものでよくなるので、前にボタンのついてるボディも、最低限でいいと思いますよー!

• 9月7日
  • san

san

わかりました!
    もらった肌着も60が多くて💦
    ボディタイプを買い足すことにします(^ ^)
    被って着るボディは股のとこのボタンしかないやつですかね?
    ありがとうございます💕

• 9月7日
もやたん

6.27生まれの娘がいます^ ^
涼しくなったら、半袖の肌着に長袖の薄手のカバーオールを着せました^ ^ベストを足したり。また寒くなったら、長袖の肌着に長袖のカバーオールです^ ^
短肌着はお腹が冷えるので、半袖ロンパース(股下で留めるタイプ)を肌着にしてます。短肌着は使いませんでした^ ^

• san

san

手が短くて長袖なのか半袖なのかよくわからないままお古着せてました😅
    買うときは袖の長さ注意します!
    ロンパース持ってるものは全部肌着じゃなく洋服だと思うのですが、、肌着ロンパースも売ってるんですね!
    見てみます^_^

• 9月7日