コメント
エグモ
トウモロコシ茶はどーですか?
カフェイン入っていないし甘いので飲んでくれるかもです( ´∀`)
翼を下さい⭐️
ストローはどうですか?
ストローのパック
コップにストロー
ストローマグ
まだでしたら試してみて下さい!
スパウトは使えない子が多いと以前ママリで学んでストローから始めるお子さんが多いとのことでうちは、スパウトは使いませんでした。使っても時期が短いとかで🙄
-
ふうまま
ストローまだやったことありません💦スパウトに母乳入れたら飲んだんですが麦茶だとカミカミするけど口からダダ流しです😅
ストローでも試してみます!- 9月8日
おいも
うちも母乳、ミルク以外は無理で相当練習させて離乳食始めて少し経ってからやっと飲みました!
ジュースなどは一切受け付けなくて、今は麦茶かミルクしか飲みません!
-
ふうまま
ジュース系甘いから飲むかと思いきや、拒否の子もいるんですねー!
根気よく続けます…💦- 9月8日
*yuki*
思いきってストローの練習とかはどうですか?
月齢でいうと早いかもしれないですが試してみるね価値あると思います😊
-
ふうまま
ストローもやってみようと思います!
- 9月8日
-
*yuki*
飲んでくれると良いですね😊
- 9月8日
ママ
離乳食開始からコップで飲ませてました♪
口から出したりむせたりしてましたが、洗うの楽だし、そのうち慣れるかなと思って( ・ε・)
-
ふうまま
コップですか!早いですね!!
スプーンでむせてるけど大丈夫かな?笑 ストローダメなら試してみます!- 9月8日
-
ママ
もうすぐ一歳九ヶ月ですがまだむせる時ありますし、少量ずつあげて、もしむせたらトントンしたら良いかなと勝手に思ってます( ・ε・)
- 9月8日
ふうまま
トウモロコシ茶はやった事ありませんでした!やってみます!