コメント
ザト
着替えなどのみであれば、小さめのキャリーケース一つとカメラバッグです!オムツも持参する場合は、減ることを前提にして、オムツのみ別に紙袋などに入れるなどしてます♡
うちは家族4人です♪
クマー
3歳の娘と夫と3人の時は、うちも大きめのスーツケース1つです。着替えは最低限だけにして、洗剤とか持っていき旅先で洗って使いまわしています。
娘と2人でよく出かけるのですが、その時は少し小さめのスーツケースで郵送してしまいます。
-
ゆり⭐️
洗剤必要ですね!今回コインランドリー使う予定でしたが、最初のホテルではいっぱいで使えず。、
次のホテルではコインランドリーがなくて、お風呂場で手洗いしたものの乾かず(>_<;)でした。- 9月7日
-
クマー
エアコンの吹き出し口近くの高い所に干しておくと、比較的早く乾くと思います😊
あと、濡れた洗濯物の水分を吸い取ってくれる圧縮袋みたいなのも昔使ってました。今売ってるかは分からないですが…- 9月7日
-
ゆり⭐️
空気清浄機の衣類乾かすモードみたいなのにして風口に近づけてたんですけどねぇ(T^T)
その圧縮袋気になりますね!
調べてみます(*^^)v- 9月7日
ゆり⭐️
小さめで間に合うんですねー
私はディズニーに大体行くので、雨具等など結構荷物増えちゃって(>_<;)
ザト
ディズニーに行くときはもっと少ないです💦💦💦
ゆり⭐️
えー!どうやったら少なくなるのか教えていただきたいです(T^T)
雨具やベビーカーのレインカバーや夏だと暑いから水入れて使うディズニーの扇風機みたいなのもったりと。、
多くなってしまいます(>_<;)
ザト
雨具もベビーカーも持参しないので💦💦
必要なものは現地調達します♡
ゆり⭐️
ベビーカーはいつもレンタルですが、雨具はディズニーで買ったやつあるので毎回持っていってました。
スプラッシュマウンテン乗る時とかにも使えますしね(*^^)v
最低限持って現地調達が一番賢いですよね!