※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
妊娠・出産

妊娠7ヵ月で、食後に胃が痛くなり横になることが増えました。1人目の妊娠時にはなかった症状です。皆さんは同じ経験ありますか?

今、妊娠7ヵ月です。
最近、ご飯を食べた後(途中から)胃が痛くなってきます。量としてはそんなに食べてないのですが…
なので、食事後は横になってしばらく動けません。
1人目の妊娠の時はこんなことなかったんと思うんですが、皆さんはどうですか?

コメント

みるく

私もこの間までそうでした😭
食べ始めたら胃が痛くなり、横になり落ち着き、また食べ始めたら痛くなり、横になり、って感じで、食後はしばらくは横になってました。
でもちょっと落ち着いてきました!
胃が圧迫されてきてるんですかね?

• 柿っ子

柿っ子

週数も同じですね!
    この時期あるあるなんですかね?
    外食の時にも痛くなることが多く、横になれないので結局半分くらい残すはめになったりしてます。(。>ㅿ<。)
    みるくさんが落ち着いてきたということなので、私ももうすぐ落ち着いてくれるといいのですが…(^^;;

• 9月7日
ぽんすけ

8ヶ月ですが同じです!
自分が食べれると思って頼んでも
思うように食べきれないし満腹でも
ないし、、、
でも胃は気持ち悪いしみたいな…

• 柿っ子

柿っ子

そうなんです!満腹じゃないから結局あとから何か食べたくなるし…( ;∀;)
    同じような方がけっこうおられて、私だけじゃなかったんだーと安心しました(^^)

• 9月7日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

量を少なくして回数増やしてと
    言われたけれどなかなかできない
    時もあったりでつまむ程度なら
    栄養あるものあげれてないよねー
    ごめんねーってなっちゃいます😩

• 9月7日
  • 柿っ子

柿っ子

普段仕事してたりすると、こまめに食べれなかったりしますよね!
    私も今は自宅安静ですが、月曜から仕事復帰なので今まで以上に食事後の胃痛や空腹に悩みそうです( ;∀;)

• 9月7日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

仕事してるとなかなか体調管理
    しにくいですよね笑
    ましてや妊娠してるとなると何が
    おこるかわからないですからね😰

• 9月7日