10ヵ月の赤ちゃんが朝ごはんを食べない悩み。食べムラがあり、ヨーグルトも嫌がる。朝は特に食べない。みなさんは朝ごはんに何をあげていますか?
今10ヵ月の子を育てていて、9ヵ月の終わり頃に回食にしました!
食べムラがあって、食べる時もあれば、スグに口から出してなかなか食べない時期もあります😭最近は食べない時期なのか、すぐ嫌がって泣いて口から出してって感じです、、
特に朝は全然食べず、今日も大好きなヨーグルトでさえ口から出してました、、
みなさん朝ごはんってどんなものをあげていますか?
昼とか夜と変わりないような感じですか?それとも少し軽めに準備しているのでしょうか?
- まりも(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

まりも
すいません、9ヵ月の終わり頃に3回食にしました!

ぴーちまーま
朝はおきてからどれぐらいの時間にあげていますか?
おきがけはお腹があまりすいていなかったり
逆におなかが空きすぎたりするので
起きて少し遊んであげて
たべさしてみてはいかがでしょうか?
-
まりも
回答ありがとうございます!
今日は起きてから遊んで1時間はあけたんですが、少ししか食べずで😢
ご飯じゃ重いかなと思って蒸しパンをあげたんですが途中から口からだしてしまって、泣き出してって感じで進みません😂- 9月7日

※※※
夜間断乳してますか?
うちの娘は3回食になった時期に、朝食べる量が減ったので、夜間断乳しました。
あと、お米を嫌がったので、朝と昼はパン、夜は米粉のお好み焼きとさつまいもをよく食べてました。
-
まりも
回答ありがとうございます!
夜間断乳してません😰
夜中や朝方に起きるので授乳してるのですが、それでお腹が空いてないのかもしれないですね😢日中は昼寝前くらいしかおっぱいは欲しがらないので、夜は1番食べます!!
パンと麺類が苦手で全然食べません。
今日は蒸しパンなら食べるかなと思ったんですが、途中から泣き出してしまい、、
フレンチトーストも試したんですがダメでした😰- 9月7日
-
※※※
お腹空いてないかもですね(^^)
朝の授乳やめてみたらどうでしょうか?
すごい泣くと思いますが、、、
あと、日中は授乳の代わりにフォローアップミルクとか飲ませてますか?
離乳食完了までは、授乳またはミルク必須ですよ!
私も日中あげずに夜だけあげてたんですが、娘が風邪ひいて病院受診した時に、「まだおっぱいがカルシウムとかの栄養源だから3回食毎に必ず授乳かミルクあげて。やめるなら夜間にして。」って注意されましたよ〜- 9月8日
コメント