※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

ご飯に合う料理って何がありますか?😊今日の旦那のリクエストは「ご飯(米…

ご飯に合う料理って何がありますか?😊

今日の旦那のリクエストは「ご飯(米)にあうもの」だそうです😅笑

ちなみに旦那は毎日お酒飲むのでお米は週一の休肝日の日しか食べません😱
今日はどうやらお酒抜く日のつもりのようです!笑

ちなみにあまり量食べれない人なので何品もはいつも作りません!
そして私がもうお腹大きく長時間キッチンに立ってられない、調理中上の子がぐずる事が多いので、簡単なもの希望です😂

コメント

みーこ1001

さばの味噌煮、豚のしょうが焼きとかはごはんに合いそうです(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

生姜焼きいいですねー❤旦那も好きです😊

• 9月7日
mitsu

生姜焼き、麻婆豆腐が我が家では好評です(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

生姜焼き私が食べたくなってきました😂笑 麻婆豆腐もいいですね❤

• 9月7日

うちの旦那は揚げないチキン南蛮が1番ご飯がすすむと言っています😂
タルタルソースは作るのが面倒なのでチューブのやつ買ってます✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

揚げないチキン南蛮!!ヘルシーでおいしそう❤チューブのタルタルもうちにあるので簡単にできそうです😊

• 9月7日
にこちゃん

生姜焼き、青椒肉絲、カレー、ハンバーグ、西京漬けなどの焼き魚思いつく限りだしてみました。
生姜焼き は調味料合わせておけば、焼いて味付けするだけなのでそこまで大変ではないかな?とは思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

私自身が生姜焼き食べたくなってきました!!笑
    簡単で美味しいですよね❤

• 9月7日
ai

私は豚の角煮とか
豚バラ大根とか
味の濃い物がいいです😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

濃い味付けの豚肉料理はご飯進みますよね~❤お腹すいてきました!笑

• 9月7日
どらねこ

カレー、カツ丼、焼き魚、ステーキ、生姜焼き!
ご飯が進むと思います😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

カツ丼もいいですね!トンカツ惣菜で買ってきて作れば楽!笑
    そしてやはり生姜焼きは人気ですね❤

• 9月7日
  • どらねこ

どらねこ

楽チンに済ませちゃいましょー😁🎶

生姜焼きは簡単ですぐ出来ていいですよね‼️

• 9月7日