※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
妊娠・出産

下腹部が引っ張られる感じで重苦しく、便秘気味でつわりも残る症状。子宮の張りかどうか不安で早めに受診したい。

痛くはないけれど、へそ周りから下腹部が引っ張られるような感じがして何となく重苦しい。

これって張りですか??

気になるので検診までまだ日にちがありますが、早めに受診しようと思っています。
ですが、便秘気味というのもあり、その為の張りなのか子宮の張りなのかよく分かりません💦
まだつわりが少し残っていて胃も膨張感があったり気持ち悪いので、気にしすぎてどこの不調なんだか分からなくなってるのかな😓

コメント

Rin♡

子宮を軽く抑えてみて、硬いですか😣?また、横になった時にお腹を触って、子宮の形がなんとなくわかりますか😣?

• mitsu

mitsu

コメントありがとうございます😊

私の感覚ではですが、固い感じはなく、子宮の形は分からないんです💦
    でも子宮のあたりを軽く押すと違和感があるというか…
    前回1週間ですが入院した事があり、一度気になると心配になってしまって😣

• 9月7日
  • Rin♡

Rin♡

そうなのですね😢💦私も同じくらいの週数ですが、お腹を触ると違和感はあります!もうこんなに大きくなってるんだなーとわかるくらいの😊

入院は切迫などですか😢?硬くなければ大丈夫そうですが、入院したことがあれば、一応みてもらうか、病院行く前に電話してみてもいいかもですね😭💦💦

• 9月7日
  • mitsu

mitsu

違和感はあるのですね!
    確かに急に大きくなれば、違和感はあって当たり前かもしれませんね😅💦

入院は切迫です。
    安静入院だったのですが、その時も張ってるっていうのが分からず。
    なのでまたそうなったら上の子もいるし、極力入院は控えたいなぁと思いました😣
    硬くはないと思いますが、何もなければ安心代として病院行ってみます!
    ありがとうございました😊✨

• 9月7日
ゆっこチョコ

あたしも同じ状況で、多分大丈夫と思いながらも心配なので、今日午後から病院行くことにしました😑

張りなのかなんなのか、自分で分かれば1番いいのですが、、、。

• mitsu

mitsu

コメントありがとうございます😊

同じ状況なのですね💦
    数週も同じですね!この時期は子宮が大きくなったりで色々あるのでしょうか…😣
    本当、張りが自分で分かればいいのに!ですよね…。

私も明日病院行ってみようと思っています。
    お互い何もないといいですね✨

• 9月7日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ホント、同じ数週ですね!2人目の妊娠なのに、いろんなことにビビッてしまいます😱
    1人目の時も、張りがわからないまま出産までいってしまいました、、、。
    早く安定期になってほしいですね😭

お互い、きっと大丈夫‼️‼️‼️‼️

• 9月7日
  • mitsu

mitsu

私も2人目ですが、ビビりまくりです💦
    上の子がいるから入院出来ない!休んでられない!でも無理できない!と色々プレッシャーです😅
    張りが分からなかったのですね!
    私は初期の頃あまり自覚がない時に切迫と言われ入院した事があるのでビクビクです💦
    早く安定期に入って落ち着いて生活したいです❗️頑張りましょう😣

• 9月7日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

病院いったら、なんともありませんでした。。先生から、この時期のお腹の痛いのは大丈夫だよ!

オッパイを触らない。
    エッチをしない。
    無理をしない。
    これを守れば大丈夫だよ!って言われました。

あたしは今回の妊娠で、切迫流産と言われ1週間入院しました、、、親や旦那にも迷惑かけてしまって😵
    なので、kiyoさんと同じくビビりながらの生活を過ごしてます😱
    同じ心境ですね💦

もう妊娠は、これで最後でいいです(笑)心臓に悪すぎます😱‼️‼️
    早く安定期になってほしいですね‼️‼️‼️早く10月になれー😎

• 9月7日
  • mitsu

mitsu

何もなかったようで良かったです😣✨
    時期もあるのですね!
    私も今日の午前中に行って来ましたが、特に異常なしで順調との事でした!
    ただ腹痛はやはりあるので、一応張り止め的な漢方をもらいました。

ゆっこチョコさんは今回入院されたのですね💦
    尚更不安になりますよね!すごくよく分かります😢

つわりや切迫だなんだ…ってなるともう最後で良いや!ってなりますよね。。
    でも可愛さに負けてまた繰り返するだろうなぁなんて思います笑

お互い楽しいマタニティライフが送れますように✨✨

• 9月8日
ゆっこチョコ

お互い、なにもなくて良かったですよね😭‼️‼️
もう、内診台に乗るのが気が気じゃないですよね😰

切迫流産での入院なんて、妊娠初期で妊娠したこともまわりに言ってないし、お見舞いなんてくる人いない、そしてヒマ、そして不安、、、もう入院したくないです😰

またいつか妊娠したいって思う日がくるんでしょうか(笑)😳

楽しいマタニティライフを送りたいですー❤️