※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材は少量試し、アレルギーなどなければ同じ食材を普通量で夕飯に。1日開けたほうがいいか、2回食でしょうか?

離乳食で初めて食べる食材は午前中にほんの少量試して、アレルギーなどが大丈夫なら、夕飯に今度は同じ食材を普通量あげているのですが、、、これで合ってますか?

1日とか開けたほうが良い、などありますか?

ちなみに、今は2回食です。

コメント

ヨコちー★

数時間後とか、数日後とか、時間差で発症するアレルギーもあるみたいですよ!!!!
名前は忘れちゃいましたが…
前にテレビでもやってた気がします💦
検索すると出てくるかもしれません。

なので、丸1日は空けたほうが良いかと思います(*^-^)
念のために♡♡

• ももんが

ももんが

数日後(´Д`)
    無知でした、ありがとうございます‼
    徐々に量増やすようにします‼

• 9月7日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

数日後に症状が出るのは、稀な場合だと思いますが(^^;
    でも始めての食材は、1日に一口からスタートしたほうが安心かと思います♡
    離乳食作りって大変で面倒ですが、頑張ってくださいっ( ´∀`)♪

• 9月7日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます‼❤

上の子では、お恥ずかしい話ですが、離乳食作りがだいぶ大雑把だったので、下の子ではちょっと頑張ろうかなぁ~と、細々活動してます(笑)

• 9月7日
ぶたッ子

量が増えて、アレルギー反応が出るものもあるので、午前中にある程度の量が食べられるようになってから、夕飯に出した方が良いと思います💡

• ももんが

ももんが

ありがとうございます‼
    無知でした、ちょっとずつ増やすようにします‼❤

• 9月7日
hana

2、3回は午前中の受診できる時間で食べさせて、それで何もなければ夕飯にも、の方がいいと思います(・ω・)
食べさせて2回目にアレルギーが出たりすることもありますので(>_<)

• ももんが

ももんが

ありがとうございます‼❤
    完全に無知でした(*TーT)b
    少しずつ試そうと思います‼(。>д<)

• 9月7日